足球
費迪南:08年為戰勝車路士 當自己是野獸
新浪網 2020-04-08 10:22:54

  據《每日鏡報》消息,曼聯名宿里奧-費迪南Rio Ferdinand近來回憶了2007/08賽季與車路士的那場歐聯決賽,費迪南表示,自己在那場比賽中化身為一隻瘋狂的「野獸」,其認為在歐聯決賽中面對英格蘭的球隊,要比其他聯賽的球隊壓力更大,也對勝負看的更加重要。

  2007/08歐聯決賽,曼聯與車路士在決賽中相遇,最終雙方在120分鐘打成1-1,曼聯最終憑藉12碼大戰擊敗車路士奪冠。

  對於那場比賽,費迪南說:「那場比賽無疑給了我更大的壓力,因為我的對手是我的朋友,我們從小一起長大,甚至是在國家隊並肩作戰的隊友。所以,在這種情況壓力會更大。」

  「這場比賽十分艱難,因為當它結束的時候,我們與對手之間又有了很多可以炫耀的資本。如果我們擊敗了來自意大利、西班牙或德國的對手,那可能在一兩年後,我們才能再次和他們對決,但是車路士不一樣,你要在一年的時間裡和他們交手兩次,當你每次去他們球場上的時候,這場比賽就是歷史見證。」

  費迪南對於這場比賽做了很多心理工作。他說:「為了贏得比賽,你可以有很多來自心理方面的設想,我在腦海裡創造了一個怪物,在比賽哨聲吹響的那一刻,我就成了一隻瘋狂的野獸。如果比賽輸了,我甚至想到不會再為英格蘭比賽。但很幸運,我們是勝利的一方。」

 

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...