足球
夏蘭特感激蘇帥:曾指點我射門秘訣
新浪網 2020-04-08 07:45:16

  今季在歐聯和德甲爆紅的挪威射手夏蘭特Erling Haland,回憶了當初在莫迪球會開始職業生涯時,如何在蘇斯克查Ole Solskjær指點下成為入球機器。

  3年前,不到17歲的夏蘭特就在蘇斯克查手下上演了莫迪第一場比賽,他在接受歐洲體育採訪時回憶:「我記得作為一名年輕前鋒,實在令人沮喪,訓練中所有事都與你作對。我單獨站在守門員和橫樑那邊,蘇斯克查給我傳中,但我錯過了每次機會。我記得蘇斯克查當時說:‘我認為你這場比賽應該上,所以你要做好準備。’

  「蘇斯克查和我做了些射門練習,不僅僅是傳中,我記得他教了我一些簡單規則。第一條是一腳完成射門,我不會用太多力量,只要想辦法把球射進。我當時正在琢磨這事,他告訴我一些新東西。我在這方面進行了一些訓練,但沒有入球。但至少在訓練課結束後,我的腦海裡已經有了這個想法。」

  夏蘭特至今仍對這位導師心存感激,「他教會了我很多,讓我保持冷靜,保持警覺,應對球即將到來的各種情況,然後你就有機會得分了。他教會了我這一點,我很感激他。」

  不過,夏蘭特今季冬窗沒有選擇曼聯,而是從沙亞茨堡加盟了多蒙特。

  (馬舸)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...