足球
降薪70%仍不夠!巴塞高層計劃或續讓球員減薪
新浪網 2020-04-04 21:15:53
巴塞高層計劃繼續讓球員減薪

  《阿斯報》報導稱,儘管巴塞球員已經降薪70%,但巴塞董事會認為,這不並不能彌補球會在疫情期間的經濟損失,董事會正在尋求其他解決方案,不排除會繼續讓球員們減薪。

  前不久,巴塞球會宣布一線隊球員降薪70%,但董事會並未和所有球員達成一致,這亦招致了不少巴塞球員的不滿。在最初的協議中,球員們還可能會繼續降薪2%,避免球會出現裁員的情況。但現在的跡象表明,球會仍然有可能會裁員,因為最初的方案並未能彌補疫情給巴塞財政帶來的經濟損失。

巴塞還計劃進一步降薪

  《世界體育報》也表示,巴塞主席貝圖美奧要求巴塞高層準備一份疫情影響減弱後,球隊財政健康狀況全面的研究報告。這次調研有可能在5月份結束,但目前卻存在這很多的不確定因素,例如聯賽能正常恢復嗎?比賽會空場嗎?轉播收入會受到什麼影響?這些不確定因素,都會影響到巴塞未來的財務計劃,因此巴塞董事會認為,當前的工資下降幅度是不夠的。

此前降薪已經讓高層和球員出現摩擦

  按照目前的降薪方案,巴塞能從工資中節省出1400萬歐元,但董事會中的許多人認為這是不夠的,並且還列舉了其他球會的例子,多蒙特、慕遜加柏、柏林聯隊等隊都進行了大幅度降薪,祖記亦是一樣,他們通過降薪,在疫情期間將能節省出約9,000萬歐元。

  巴塞目前的計劃是進一步讓球員減薪,但在幾天前的降薪中,高層和球員們就出現了很多的摩擦,如果執意再進行降薪,雙方的矛盾可能會進一步加劇。

  (林登萬)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...