足球
高普保衛戰!利物浦今次要同德國搶人
新浪網 2020-04-02 10:30:26

《每日鏡報》報導,利物浦未來可能面臨「高普保衛戰」,德國隊將高普Jurgen Klopp視為接替路維Joachim Low的合適人選。

高普去年年底與利物浦續約至2024年夏天,這意味著如果履行完這份合約,他將在利物浦留夠9年左右,但德國足協一直希望能邀請高普在未來執教德國國家隊,而高普自己也有意在個人的教練生涯中增加執教國家隊的履曆。

據悉,芬威集團去年與高普談續約時就遇到了一些困難,尤其是他原來的合約到期時間與路維在德國國家隊的合約到期時間一樣(均為2022年)。芬威集團希望高普能夠像費格遜Alexander Ferguson、雲格Arsene Wenger那樣,在利物浦執教更多年,費格遜執掌曼聯26年,雲格則執教阿仙奴22年。

若帶隊至2024年,高普屆時將滿57週歲,他之前曾暗示執教利物浦可能是他最後一份工作。《鏡報》認為,高普預計不會再選擇其他球會執教,但一份國家隊的邀約可能就是另外一回事了。

路維已在德國國家隊供職近14年,他的帥位在2018年世界盃時有些不穩,球隊先後輸給過墨西哥和南韓。去年的歐國聯比賽,德國隊的發揮也不夠好。因此,路維在德國隊的未來將取決於球隊在明年歐國盃的表現,雖然德國足協也在考慮更年輕的本土教練,比如萊比錫紅牛的拿高士文Julian Nagelsmann等人,但他們還是更青睞高普。

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...