足球
雲佩斯:費sir的突然退休令我沮喪
新浪網 2020-04-01 12:23:51

  曼聯舊將雲佩斯(Robin van Persie)近日接受採訪時表示,2013年費格遜Alex Ferguson的退休讓自己非常沮喪,因為當初自己是為了費格遜加盟曼聯,而費sir曾和自己說過要至少再執教三年。

  2012年夏天,雲佩斯在費格遜的勸說下從兵工廠轉投曼聯,並在紅魔享受了一個非常美妙的賽季,曼聯也贏得了球會史上第20座英超聯賽的冠軍獎盃。

  然而,費格遜出人意料地宣佈將在賽季結束後退役,結束自己在曼聯27年的光輝歷史,帶著38座冠軍獎盃的榮耀離開,這也讓剛剛加盟的雲佩斯備受打擊。

  雲佩斯在接受採訪時表示:「費格遜的退休真的非常非常突然,甚至連傑斯事先都不知道他會在那時候退休,史高斯和費迪南也不知道,即使他們在費sir手底下工作了這麼多年,他們也沒有預料到會這樣。」

  「在簽約曼聯之前,我曾問費sir:‘你的計劃是什麼?你還會執教曼聯幾年?’他告訴我,他計劃還要至少再幹三年。」

  「然而費sir一個賽季以後就退休了,對我來說,這是一個巨大的打擊,因為我是為了他而簽約了曼聯。但這就是生活,教練來了又走,球員們的來來去去……我們必須繼續前進。」

  「無論如何,當人們得知費格遜爵士退休的時候,所有人都知道,這對曼聯來說將是非常艱難的日子。」

  「雲格離開後阿仙奴的情況和這也很相似。如果一個人在球會裡長久地打上屬於自己哲學的烙印,在他離開的時候,也將不可避免地會給所有人留下一個巨大的空白,而球會和球員們都需要時間來填補這一空白。」

 

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...