足球
米列圖:摩帥是國米奪三冠王領袖
新浪網 2020-04-01 07:14:06

  米列圖Diego Milito在意大利《天空體育》追憶了國際米蘭2010年奪得三冠王的輝煌,認為摩連奴Jose Mourinho在其中起到關鍵作用。

  歐聯決賽對拜仁梅開二度的米列圖說:「馬德里的決賽非常特殊,我們當中許多人從未經歷過那樣的時刻,但是充滿必勝信念,在贏得意大利盃和意甲冠軍後,我們知道有機會將自己的名字寫進意大利足球歷史。那天早上,我平靜地醒來,很幸運在決賽中攻入兩球,但是勝利屬於整支球隊,那支由偉大冠軍組成的非凡團隊,我在正確的時候來到了國米。」

  米列圖認為摩連奴扮演了領軍人的角色,「在馬德里,他給我們帶來了寧靜,他對我們非常重要,他是我們的領袖。他知道在緊張時刻傳遞寧靜的重要性,那場比賽實際上對每個人都意義重大,在去球場之前,他告訴我們享受那一天。摩連奴是我職業生涯中最好的教練,他給了我加入國米的機會,他讓我不斷發揮潛能,給了我信心。而對於一個擁有自信的前鋒來說,我將永遠感激他,不僅因為他是非常好的交流對象,還因為他能夠理解球員和球隊。他的存在對我們贏得的一切都具有決定性意義。」

  米列圖認為與美斯Lionel Messi相比,朗拿度是更理想的前鋒, 「我一直喜歡現象(朗拿度 Ronaldo),他是我的理想前鋒,從而忽略了來自另一個星球的美斯。朗拿度擁有一切:盤帶,速度,力量。對我而言,他是有史以來最出色的前鋒之一。」

  (馬舸)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...