足球
雲佩斯憶往事:費格遜曾因不敵曼城而暴怒
新浪網 2020-03-31 09:20:19

  荷蘭名將雲佩斯(Robin van Persie)近日接受採訪時回憶了曼聯時期的一段往事,2013年英超聯賽,曼聯一騎絕塵,一度領先爭冠對手曼城15分。不過在打吡戰中,曼聯1-2敗北,儘管球隊依然領先12分,奪冠無憂,但是費格遜Alexander Ferguson還是大發雷霆。

雲佩斯與費sir

  雲佩斯說:「我在曼聯的第一個賽季,我們以15分的巨大優勢排在榜首。主場迎戰曼城的比賽,我們希望確保冠軍。我們輸了,但是依然領先12分。大多數教練在這種情況下不會小題大做。但是費格遜爵士真的火了,事情變得非常激烈,因為有兩名球員在輸波後出去玩了。」

  「第二天的時候,費格遜爵士將這兩名球員夜晚外出的照片貼到了更衣室的牆上。他對全隊說‘如果我們沒有贏得聯賽冠軍,就是因為這兩個混蛋。’我不能透露他們的名字。教練痛宰了他們,非常令人驚訝。他把他們在淩晨2點、3點、4點等時候的照片拿出來,記錄他們當時的位置,以此來強調他們當時是多麼的愚蠢。」

  「費sir並沒有停下來,他警告我們,如果在聯賽奪冠前,再聽說有人出去嗨,那就滾出球隊。他毫不留情地說‘我不在乎你是誰,也不在乎你贏得了多少獎盃,如果你在賽季結束前搞事,我就把你賣了。’在那次費sir發火後,我經歷了人生中最艱苦的兩次訓練。我們繼續前進,贏下了冠軍。一個教練必須知道何時該嚴厲,何時該給球隊減壓。」

  (雷利)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...