足球
英超停擺摩連奴得以喘息 多名大將即將傷愈
新浪網 2020-03-30 05:47:33
摩連奴

  沒有人願意足球暫停,但這或許給摩連奴Jose Mourinho最好的喘息之機。球隊在歐戰0-3不敵萊比錫,聯賽暫停之前也6場不勝。但摩連奴有時間在病毒危機下擔任志願者,而也有時間開始修復球隊。

  摩連奴11月20日入主白鹿巷,3天后策劃了對陣韋斯咸的勝利,風格更為直接,對阿里Dele Alli的使用更加突出。這位57歲的哲學家近年或因缺乏明確的想法而受到批評,但他仍是最令人印象深刻的思考者。

  摩連奴組建了一個全新的教練團隊,其中包括享有很高評價的年輕助手祖奧-薩克拉曼多,顯然他準備嘗試其他想法來執掌球隊。但面對撲面而來的緊張賽程,他或許沒有時間給球隊灌輸理念。或許季前的準備時間,正是摩連奴所需要的。

  如果聯賽照常進行,熱刺中的某些球員或許沒有機會在今季再出場,但現在或許迎來轉折。中鋒哈利-簡尼(Harry Kane)說:「我康復得不錯,我努力恢復中,希望2-3週後回到球隊。除此之外,我家人都很好。現在所有人都在顧慮病毒,我們必須保持安全,一切都會好起來。」

  孫興慜Son Heung-Min也返回南韓養傷,相信他在英超重開之際能夠回來。另一位冬窗新援貝治雲Steven Bergwijn)也有望在5-6月份解決腳踝問題,他說:「我現在可以走路了,這是個好消息。」而接受施素高Moussa Sissoko在接受膝蓋手術後也重返訓練。

  考慮到曼城的情況,英超第5可能獲得下季歐聯資格,這似乎是熱刺今季的實際目標,而他們現在僅落後排名第5的曼聯4分。

  (斯科)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...