足球
被曼聯毀掉的中場大師 只怪隊友太強勢...
新浪網 2020-03-26 09:23:34
堅尼和華朗位置衝突

  阿根廷中場華朗的傳奇生涯已經無需贅述,不過當年在曼聯,華朗過得並不愉快。2001年,他以2810萬鎊的高價加盟,但是沒有踢出身價,甚至一直被貼上水貨的標籤。曼聯傳奇費迪南Rio Ferdinand在談到華朗Juan Veron時也恨遺憾,他認為華朗和堅尼Roy Keane的角色衝突,而強勢的堅尼沒有給華朗發揮的空間。

  費迪南認為華朗在曼聯沒有踢出身價主要是因為和堅尼的位置衝突,他說:「華朗曾經在訓練場上攻入了我看到過的最佳入球之一。一個小插花腳,從中線攻入球門。整個訓練場都驚呆了,你們看到華朗做了什麼嗎?他是個不可思議的球員,非常棒的傳球手。」

  「我覺得唯一殺死他的是可能是堅尼是一個支配性人格的人,總是要佔據華朗的位置拿球。你們都知道華朗在拉素,帕爾馬時是核心,整個比賽都要由他運轉。但來到曼聯,那是堅尼的活。堅尼總是從防守球員那裡要球,傳給中場和前鋒,他在那個位置很有話語權。出於尊重,華朗也只是說讓堅尼做這工作吧。」

  「華朗天賦異稟,我覺得如果沒有堅尼,華朗可以在曼聯大放異彩。堅尼是華朗的問題,這當然不是堅尼的錯,只是他的個性更強硬一些。」

  (雷利)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...