足球
雲佩斯:當時離開阿仙奴就為賭這口氣
新浪網 2020-03-05 14:52:38
雲佩斯回憶當年加盟曼聯的心路

  2012年夏天,阿仙奴頭牌球星雲佩斯(Robin van Persie)離隊加盟曼聯,轉會費2400萬英鎊,這震動了英國球壇。如今雲佩斯回憶了當時的決定,他表示去曼聯就是為了實現冠軍夢。

  雲佩斯被問及若阿仙奴當年給他新合約,並有爭冠雄心,他是否會有不同選擇,雲佩斯表示:「是的,也許我會做出不同選擇。我當時不想讓任何人感到不安,我只是想贏冠軍和接受新的挑戰。」

  「當你以這種方式離開培養自己的球隊,並加盟敵對球隊時,你必須盡全力踢球,並保持健康,你除了一直贏下去別無選擇,否則你的選擇就會被認為是失敗的。」

  「當我意識到自己走出了這一步時,我就非常的專注。我踢了38場比賽,進了26球,我那個賽季一天只是訓練、回家、吃飯和睡覺。我過著如同機器人一樣的生活,只是為了贏下去,這是我當時的唯一目標。」

  「當你和朗尼Wayne Rooney、傑斯Ryan Giggs、卡域克Michael Carrick、史高斯Paul Scholes、費格遜Alexander Ferguson等人一起努力時,那我們的目標就會成為現實。」

  加盟曼聯的第一個賽季,雲佩斯攻入了26球,並有15次助攻,他力助曼聯贏得了那賽季的英超冠軍。

  (小九)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...