足球
巴塞換帥後仍一樣差!11場西甲已輸3場
新浪網 2020-03-03 11:24:56
巴塞換帥後效果並不好

  將近2個月前,施迪安Quique Setien取代華維迪(Ernesto Valverde)出任巴塞教練,不過西班牙《馬卡報》在評論中指出,這位草根教練還沒有給巴塞帶來球會推動力,而按照貝圖美奧和阿維達爾的說法,革新的力量是球會期待的。

  施迪安帶著熱情和改變現狀的願望來到了加泰羅尼亞,但他沒能改善他前任留下的攤子,球隊似乎還是那支球隊。

  最客觀的指標是獲勝率,兩人和獲勝率很接近,施迪安帶隊贏得了64%的比賽,而華維迪今季的獲勝率是62%。

  而輸波的節奏似乎加快了。前任教練華維迪今季帶隊踢了26場比賽,輸了4場,而在過去11場施迪安執教的比賽中,巴塞輸了3場。

  華維迪離開球隊的時候巴塞在榜首位置,儘管輸掉了西班牙超級盃的比賽。之後施迪安到來,現在巴塞在西甲積分榜上排在皇馬之後,而他們已經被淘汰出了西班牙盃。

  這樣的情況讓人質疑巴塞換帥是否是合適的決定。此外,撇開數據不談,加泰羅尼亞豪門在他們的新教練的帶領下並沒有給人洗心革面的感覺。

  施迪安嘗試引進了一些戰術體系,比如從後場開始組織,但這還沒有發揮作用。

  巴塞依然顯得平庸,在2020年沒有給人留下深刻印象的比賽,因為獲得大多數的勝利都是小比數的勝利,而且球隊過度依賴美斯。一旦美斯沒有出現,那就沒有人能拯救球隊。這不是什麼新鮮事,在華維迪時代也是如此。

  與此同時,巴塞在主場和作客有著兩張不同的面孔。在魯營球場,他們能完全控制對手,但在作客,他們已經輸了7場,平了5場。施迪安並沒有解決華維迪留下的問題。所以,巴塞的換帥看上去並沒有什麼效果。(伊雲)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...