足球
哥迪奧拿神戰術!證明他依然是皇馬剋星
新浪網 2020-02-27 10:37:37

​香港時間今天淩晨歐聯16強首回合的比賽繼續進行,皇馬坐鎮班拿貝球場迎戰近來深陷禁令漩渦的藍月亮。上半場雙方均錯失良機,拿樸迪Alphonse Laporte再次傷退。下半場雲尼斯奧斯(Vinicius)助攻伊斯高Isco打破僵局,白衣軍團一度看到主場取勝的曙光。但是隨後迪布尼(Kevin De Bruyne)的一傳一射幫助曼城作客逆轉取勝同時也搶得出線的先機。

今場比賽,面對在西甲依然強勢的皇馬,哥迪奧拿Pep Guardiola的正選安排以及戰術成為了賽後的焦點。今場比賽哥迪奧拿意外的讓包括阿古路(Sergio Aguero)、史達寧Raheem Sterling、費南甸奴Fernandinho以及大衛-施華(David Silva)等成名球星均坐在後備席。根據《每日郵報》報導,哥迪奧拿的正選安排並沒有讓球員們提前知悉,包括迪布尼在內第一時間看到哥迪奧拿的正選時也感到十分驚訝。

迪布尼在賽後就這樣說道:「我認為儘管我們和哥迪奧拿已經共事長達四年之久,但是他依然能讓我們感到驚訝(指陣容改變),即使是球員們,他們看到這樣的正選時也有點茫然。」

今場比賽曼城當家中鋒阿古路甚至沒有獲得登場機會,取而代之的是巴西小將捷西斯Gabriel Jesus)踢滿全場並攻入了最關鍵的第一個入球。面對施丹Zinedine Zidane的皇馬年輕高效且極富韌性的中場,哥迪奧拿今場比賽在戰術上有明顯規避白衣軍團鋒芒的安排。

0

開場的十五分鐘內,哥迪奧拿的球隊一度陷入掙扎,球隊也很難打出較高的控球率。但是隨後哥迪奧拿安排的新中場就逐漸找到了應對的節奏,事實上全場比賽曼城始終是佔據更多得分機會的一方。儘管直到60分鐘時,曼城一度以一球落後,但是哥迪奧拿在第73分鐘換下貝拿度-施華(Bernardo Silva)換上史達寧徹底釋放了球隊的潛能,也讓皇馬有些應對不及。

賽後前兵工廠教練雲格Arsene Wenger這樣評價哥迪奧拿的這個換人:「捷西斯在中路而史達寧居左,他的登場完全改變了比賽,這之後感覺曼城隨時可以攻入第3或者第4個入球。總結一下說的話,當曼城扳平比數後,皇馬已經沒有任何機會了。」

哥迪奧拿似乎一直深諳如何應對皇馬。在他執教的所有17場對陣皇馬的比賽中,哥迪奧拿保持著9勝4平4負高達53%的勝率。對於這支來自西班牙的老對手,顯然哥迪奧拿從來不陌生,他也一直樂於成為所謂的「皇馬剋星」。

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...