足球
泰亞高:在哥迪奧拿訓練上要非常投入
新浪網 2020-02-24 22:41:27
泰亞高

  拜仁中場泰亞高Tiago在接受《獨立報》採訪時表示,拜仁是一個大家庭,他感覺已經在慕尼黑紮根了,同時泰亞高還表示,哥迪奧拿是他共事過的教練裡最嚴格、最專注的一個,在哥迪奧拿Pep Guardiola的訓練課上必須要非常投入。

  泰亞高出道於巴塞青訓營,隨後進入了巴塞一線隊。巴塞隊內激烈的競爭和個人野心最終導致泰亞高在2013年夏天加盟拜仁。這位意大利出生的中場球員年輕時曾在巴西待過一段時間,來到德國後,泰亞高已經融入了巴伐利亞的生活。泰亞高認為,他在拜仁慕尼黑的生活過得非常愉快,並準備在拜仁長期效力。

  「我兒子是巴伐利亞人。他出生在這裡,所以我確實感覺到已經在這裡紮根了。拜仁不僅僅是一家國際化的球會,更是一個大家庭。你可以在這裡隨意走動,與在這裡工作的每個人成為朋友。它讓人感覺像在家一樣。」

  在泰亞高傑出的職業生涯中,他得到了很多世界頂級教練的指點,他們的戰術理念使泰亞高發揮出了最佳水平。泰亞高在西班牙和德國都取得了成功,但他認為哥迪奧拿是他共事過的最優秀的教練。

  「在我共事過的所有的教練中,哥迪奧拿是最嚴格、最專注的一個。他的訓練強度和比賽是一樣的。這樣你才能適應並提高你的比賽水平。其他教練的訓練課程可能會輕鬆一些,但參加哥迪奧拿的訓練你要保持注意力集中。」

  哥迪奧拿在執教巴塞期間,泰亞高上演了在巴塞一線隊的首戰,但他認為自己不僅僅是哥迪奧拿和巴塞的產物。

  泰亞高補充道:「我的風格不僅僅是源自巴塞,巴西的足球理念也很重要。巴塞教會我的足球哲學讓我能理解巴塞的比賽風格,其餘的我要自己去摸索。」

  「對我來說,足球是千變萬化的。有時候控制比賽並不是必要的,關鍵是要控制你的動作。如果你的動作是訓練有素的,並且能夠以最好的方式去執行,你就能和對手進行對抗。這就是控制的關鍵。如果是一個長傳球,它必須以一種可控的方式傳出去。你通過執行來統治對手。你每一個動作都要以入球為目標。」

  「對我來說,這就是控制,這就是你訓練成果的體現。」

  本週三淩晨4點,拜仁將前往史坦福橋球場,參加歐冠盃淘汰賽與車路士的首回合比賽。

 

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...