足球
【西甲故事】這些紋身屬於哪些西甲球星?
新浪網 2020-02-24 17:40:00

以紋身作為表現自我的一種方式,在世界各地越來越普遍;對於西班牙球壇的球員們和他們身上的墨水,你又知道多少?

 

沙治奧拉莫斯 Sergio Ramos

 

皇家馬德里隊長身上有大量令人印象深刻的大範圍紋身,但最矚目的還是他背上一幅向家人、宗教信仰和家鄉塞維利亞致意的精細紋身作品。

 

辛迪卡蘇拿 Santi Cazorla

 

維拉利爾的代表人物多年來以一身個性鮮明的紋身在球壇享負盛名。因為長達2年的傷患,辛迪卡蘇拿手臂上有一部份紋上了女兒India名字的皮膚被移植到他的腳踝上,亦令到這個紋身自此「被分開」──一半在他的前臂,一半在他的腳踝。

 

美斯 Lionel Messi

 

六次金球獎得主美斯2015年在他的右臂「炸」上了由紅玫瑰、粉紅蓮花、橙色的花卉和陀錶組成的圖案;而在他的右臂上最引人注目的,相信是肘關節位置華麗的花窗圖案,據說這個圖案靈感來自他第二故鄉──巴塞隆拿著名的聖家堂(Sagrada Familia)的建築設計。

 

羅拔堅尼地 Kenedy

 

這名效力基達菲的巴西翼鋒以身體大部份被紋身覆蓋而聞名,他的雙腿幾乎都被「炸」滿了紋身圖案。至於他左膝上的一片空間則預留了給他的同胞冼拿(Aryton Senna),這位偉大的巴西一級方程式車手在1994年聖馬力諾格蘭披治大賽中車禍身亡。

 

艾維拉 Chimy Avila

 

家人們的肖像裝飾了這位阿根廷射手的身體,他身上的紋身包括了獨力養活9個小孩而被他稱為「勇者」的母親,和他兩名女兒的容貌。

 

沙治安列治 Sergi Enrich

 

過去數年間,艾爾巴中鋒除了逐漸成為西甲其中一位多產射手外,同時他的紋身「收藏」亦不斷地增加;他最新的「作品」是他前臂的half-sleeve,包含了一個指南針、一隻鷹和一個伸延到手背的獅子頭。

 

恩尼高馬天尼斯Iñigo Martinez

 

不論是場上對手插水的「水花」,還是場外評論他的「口水花」,畢爾包本土中堅都「未驚過」;他在2018年由皇家蘇斯達以高價轉投死敵畢爾包,成為了全世界西甲球迷的焦點──就如他那搶眼的全臂圖騰紋身一樣。

 

原文、圖片:LaLiga
翻譯、編輯:黃

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...