足球
為限制美斯,加度素將構建「牢籠戰術」
新浪網 2020-02-24 14:37:58
加度素

  香港時間2月26日淩晨4時,拿玻里將在歐聯16強首回合比賽中主場迎戰巴塞隆拿。對於拿玻里來說,他們現在的主要工作就是考慮如何佈置戰術以限制住對手。在上週末的聯賽中,巴塞5-0戰勝埃瓦爾,球隊的絕對核心美斯則是攻入4球,狀態火熱。近日,《羅馬體育報》報導,拿玻里主教練加度素將會給美斯Lionel Messi製造「牢籠」,限制住他與其他隊友的聯繫。

  自從去年12月份接替安察洛堤Carlo Ancelotti出任拿玻里教練以來,加度素Gennaro Gattuso的主要任務就是重整旗鼓,幫助球隊實現賽季初期的目標。目前,拿玻里在意甲聯賽中獲得36分,暫列第6名,幾乎已經無法爭冠,他們在聯賽中的目標就是繼續與米蘭和羅馬體會爭、保持在歐霸盃資格的席位上,畢竟他們距離歐聯區還有9分的差距。

  然而拿玻里很快就要迎來主場對陣巴塞的歐聯比賽。當被問到這場比賽時,主教練加度素表示「球隊會做出選擇」,其餘的事情,加度素沒有過多提及。但他已花費好幾個小時,在腦海中構建一種戰術形式,這種戰術形式的唯一目的,就是試圖阻止美斯獲得好的表現。

  《羅馬體育報》指出,加度素想「馴服美斯」,具體的意思是說,加度素想在美斯活動的區域製造一個防守的「牢籠」,如果這個方法能夠奏效,它將會切斷美斯與隊友之間的聯繫,最終降低巴塞的進攻威脅。在美斯打出好狀態的時候,巴塞的進攻顯然會受益。上週末的聯賽,阿根廷巨星已經完成大四喜的壯舉,現在他可以帶著好狀態迎接歐聯淘汰賽了。

 

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...