足球
梅拿:2012年的歐聯失利是悲劇
新浪網 2020-02-24 14:37:10
梅拿

  據《The Athletic》報導,拜仁球星梅拿Thomas Muller日前在接受採訪的時候談到了2012年歐聯決賽失利以及車路士現任教練林柏特Frank Lampard

  梅拿表示:「拜仁在2013年贏得了歐聯,這減輕了我們的痛苦。(2012年歐聯決賽失利)那真是個巨大的悲劇,但拜仁在2次歐聯決賽戲劇性失利(1999年和2012年)後,都很快就短時間贏了回來。其他可能遭遇類似命運的球會可能會在歐聯冠軍的追逐中消失10年或20年,因為你無法克服這種事情。但對我們來說,情況沒那麼糟糕了。恰恰相反,2012年的失利是我們在2013年奪得歐聯的原因之一。」

  梅拿在2012年歐聯決賽攻入了一粒入球,梅拿現在提起當時的場面仍然非常激動:「那是我一生中最激動人心的時刻。這是難以置信的。攻入入球和攻入決定性入球的感覺完全不一樣。這個入球是救贖,一個巨大的解脫。當時整個球場沸騰了。在整場比賽中,每個人都在等著我們把球攻入球網。那不是最美妙的入球,但是那個時刻本身已經足夠令人難忘。」

  被問到對當晚的車路士隊長林柏特有沒有特殊的記憶,梅拿說道:「不僅僅是因為那場比賽,林柏特是個偉大的球員,技術非常好,射門很強,長傳很棒,是個對球門很有威脅的中場,他知道如何贏得比賽,他是個我非常欣賞的球員。」

  雖然梅拿已經在歐聯賽場出場超過100次,但在此之前,但他還從未踏足過史坦福橋。梅拿坦言:「你會認為在踢過超過100場歐聯比賽之後,你已經看遍歐洲最頂級的球場,但我從來沒有在史坦福橋踢過球,我真的非常期待。車路士擁有非常年輕且有天賦的一批球員,他們是一支實力強勁的球隊。我們需要針對他們的優勢好好備戰。但他們現在並不是歐洲最強的球隊,我們無需害怕。我對此很有信心。」

 

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...