足球
加度素設計「牢籠戰術」:防住美斯=防住巴塞
新浪網 2020-02-24 10:59:25
拿玻里設置牢籠困住美斯

  據西班牙《每日體育報》報導,拿玻里教練加度素Gennaro Gattuso將設置一個牢籠來困住美斯Lionel Messi,這位教練已做好改變戰術的準備,而目的就是讓美斯與球隊脫節。「我們有自己的機會。」在歐聯對巴塞的比賽之前,這位意大利教練充滿信心。

  馬勒當拿Maradona曾在拿玻里創造輝煌,但這支球隊早已沒了昔日的輝煌。拿玻里知道,自己在歐聯16強中爆冷的機會就存在一大關鍵之中,那就是能不能將美斯隔離在比賽之外。第一次的挑戰是週二拿玻里主場的比賽,阿根廷巨星剛剛在對埃瓦爾的比賽中上演了大四喜,現在狀態已達到最佳。加度素將設計一套戰術,在場上設置一個牢籠,以把美斯關進去。

  去年12月,加度素替代安察洛堤Carlo Ancelotti出任拿玻里教練,他需要來一場關鍵的勝利以振奮這支未能達到期待的球隊。在意甲,拿玻里只拿到了36分,在積分榜上只排名第六,已經完全沒有了競爭意甲冠軍的可能,事實上他們落後歐聯區域也已很遠,達到了9分。拿玻里現在的目標是留在歐霸盃的區域,而在這位置,他們也與羅馬(39分)、AC米蘭(36分)進行激烈競爭。

  不過最近一段時間,加度素將意甲比賽放在了第二位,他讓球隊集中精力備戰歐聯比賽。在問到對巴塞的比賽時,前AC米蘭悍將表示:「我們有自己的可能性。」

  他沒有多說什麼,不過據知情人士透露,加度素最近一直都在設計一種戰術,目標就是阻止美斯在球場上發揮。

  而意大利《羅馬體育報》也指出,加度素想要「馴服」美斯Lionel Messi。這位教練的目標是在美斯經常跑動的區域設置一個牢籠,全隊齊心協力參與防守,將美斯與巴塞其他球員隔開,以大大降低巴塞的進攻能力。很顯然,只有在美斯找到感覺的情況下,巴塞的進攻才能運轉。阿根廷人此前剛剛在對埃瓦爾的比賽中攻入了4球,很顯然這支西甲球隊對美斯盯防太稀鬆了,拿玻里必須吸取教訓。(伊雲)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...