足球
GIF - 亨利的影子!奧巴美楊一瞬間實在太似
新浪網 2020-02-24 04:36:09
奧巴美揚踢出了一場完美比賽

  英超聯賽第27輪中阿仙奴主場迎戰愛華頓,頭號前鋒奧巴美揚(Aubameyang)在比賽中梅開二度,幫助兵工廠完成逆轉,取得了一場來之不易的勝利。

  尤其在比賽第33分鐘,開場失誤導致失球的大衛-雷斯(David Luiz)在中場附近送出直傳,皮球到了已經提前啟動的奧巴美揚腳下。奧巴美揚身後有三名愛華頓防守球員正在追趕,但他仍然十分冷靜地帶球殺入禁區。面對出擊到小禁區邊緣的比基科迪Jordan Pickford,奧巴美揚不停球一腳兜射,為阿仙奴完成了逆轉。

奧巴美揚這次推遠角,彷彿亨利附體

  入球之後的奧巴美揚顯得十分激動,與隊友們瘋狂慶祝。場邊的阿仙奴球迷也振臂歡呼,與球員們一同享受逆轉的歡樂,不少球迷甚至失聲喊出了高貝利國王「亨利 - Thierry Henry」的名字。的確,奧巴美揚這個入球無論跑位、推射角度還是滑跪慶祝,都與曾經的兵工廠前鋒亨利非常相似。亨利的推遠角和跑位絕技威震球壇,而奧巴美揚如今的這套技能也越來越純熟,廠迷一眼看去,彷彿看到了亨利的影子。

  有同樣感覺的還有觀球無數的英格蘭評論員加利尼維利。今場比賽尼維利在英國電視台擔任評論員,看到奧巴美揚入球後他第一時間表示:「這是亨利,所有的一切都像。」司職後衛的加利尼維利Gary Neville在曼聯和英格蘭國家隊踢球時與亨利有過多次直接交手,對他的風格再熟悉不過,無怪他會立刻聯想到自己的老對手。

當年亨利也這麼射遠角

  如果說亨利是過去的高貝利國王,而奧巴美揚則是如今酋長球場鋒線上當仁不讓的王牌。今場比賽他連入兩球幫助球隊在不利情況下完成逆轉,取得了一場關鍵的勝利。賽後《WhoScored》網站給他打出了8.8的全場最高分,認為他是球隊取勝的最大功臣。英超官方也將全場最佳球員的榮譽給了奧巴美揚。

他身上有亨利的影子

  本輪過後,奧巴美揚也憑藉17個入球登上了英超射手榜首位,力壓越老越妖的李斯特城神鋒華迪Jamie Vardy。要知道今季阿仙奴只攻入了39個入球,而李斯特城則攻入了54球,奧巴美揚幾乎佔了全隊入球數的一半,他對球隊的重要性可見一斑。

榮膺全場最佳球員

  亨利深情的目光望向英超,當他看到站在酋長球場上身披紅白球衣的奧巴美揚,滿眼都是自己曾經的影子。在新一代神鋒的帶領下,阿仙奴正在向下季的歐聯資格發起衝擊。

  (蘇櫻草)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...