足球
【逐漸融入體系】蘇帥成功激活摩佬「廢將」!
新浪網 2020-02-24 01:36:43
費特表現漸入佳境

  曼聯主場3比0完勝屈福特,看台上的費格遜Alexander Ferguson笑逐顏開,這是在夢劇場許久未見的場面。般奴-費南迪斯Bruno Fernandes主宰全場,馬迪爾Anthony Martial、格連伍德Mason Greenwood雙星閃耀,他們都是紅魔取勝的功成,但我們也不能忘了另一個幕後英雄——費特Frederico Rodrigues

費特自己射一腳,試試腳風

  2018年夏天轉會曼聯之後,費特一直無法融入摩連奴Jose Mourinho的體系,2018/19賽季總共只有17次聯賽出場,表現平平,彷彿又成為一件「水貨」,令到曼聯的5900萬歐白白浪費。但這樣的情形在今季有所改變,蘇斯克查Ole Solskjær親手拯救了這名曾經的「廢將」。

給馬迪爾的精彩分球

  以今場比賽為例,費特在79分鐘時間裡完成了6次攔截,是全場最高,6次成功長傳頻頻製造威脅,兩次攔截有效保障了中場運轉。在曼聯的陣型中,他和馬迪Nemanja Matic分居般奴兩側,是球隊進攻節拍器的左膀右臂。事實上,比賽中費特也創造了不少直接機會,送出兩次威脅傳球。第27分鐘,費特推進中精妙分球,馬迪爾一腳衝天炮將機會踢飛;第37分鐘,禁區內左側占士Daniel James回做,弧頂處費特跟進推射,球高出橫樑。

觸球分佈圖

  當然,更多時候費特的作用是「隱形」的,他和般奴Bruno Fernandes不斷地在敵人肋部進行傳切,以此幫助球隊撕開對手防線。上週末與車路士一戰,他硬剛簡迪Kante的畫面就讓人印象深刻。如果說上季是費特與曼聯的磨合期,如今他已經能夠漸漸融入球隊。在球隊爭取歐戰資格的關鍵時期,中場運轉至關重要,費特傳球精準,拚搶也不遺餘力,將是般奴不可多得的搭檔。

拖後組織

  不得不說,蘇帥妙手回春將費特救火,也為球隊帶來了更多變化。相信隨著時間推移,曼聯的攻防轉換會更加自如,費特的表現,也會在更多的比賽中得到驗證。

  (南看台)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...