足球
曼聯靠新統帥強勢升級!普巴隊內地位已失
新浪網 2020-02-24 01:10:08
般奴踢出精彩表現

  在曼城收到歐戰禁令後的第二個週末,熱刺在英超吃到敗仗了。史坦福橋球場的師徒大戰,林柏特Frank Lampard的車路士擊敗了摩連奴Jose Mourinho的白百合,這讓曼聯看到了進軍前五的機會。而主場作戰的紅魔也沒有錯過天賜良機,3比0大勝屈福特,積分反超熱刺。

製造12碼

  誰是今場比賽最大的功臣?有人會說是馬迪爾Anthony Martial,有人會提到格連伍德Mason Greenwood的名字,但真正讓曼聯進攻實現蛻變的,是般奴-費南迪斯Bruno Fernandes。此役之前,曼聯已經遭遇了174分鐘的主場入球荒,上一次在奧脫福取得聯賽入球還是4比0擊敗諾域治的比賽。屈福特在夢劇場也進行著頑強的抵抗,紅魔臨近半場結束都未能打破僵局。

罰入12碼

  此時,是般奴左右了比賽的走勢。第41分鐘,般奴突入禁區被門將撲倒,球證直指12碼點,隨後他輕描淡寫地將自己製造的12碼罰中,這是他自2016年4月以來連續第13次主射12碼命中。取得領先的曼聯越踢越順,利用大黃蜂壓上進攻的防守空當,不斷尋求機會。今場比賽,般奴成功完成三次過人,並製造對手三次犯規,更為重要的是在他的串聯下曼聯的進攻明顯更為高效,馬迪爾破門前接到的是他的直傳,格連伍德的入球就是來自於他的助攻。

還有單刀機會

  除此之外,般奴今場比賽還有多次精彩表現。上半場結束前他獲得一次準單刀的機會,禁區左側一腳捅射稍稍偏出;第58分鐘,他為馬迪爾送出極具穿透力的直傳,可惜被門將撲出;第67分鐘,曼聯罰球開出,B費起球傳中,禁區內麥佳亞Harry Maguire頭槌稍稍頂偏……全場比賽般奴7次地面對抗全部成功,4次送出關鍵傳球,參與了球隊的全部三粒入球!精準的傳球帶來的是行雲流水的進攻,般奴就像曼聯的驅動器,不斷為鋒線傳球。

看看般奴這傳球精準度

  儘管只正選出戰了三次,般奴已經贏得了曼聯球迷的心。踢狼隊的第一場比賽,雖然沒有為球隊帶來入球,但葡萄牙人5次射門和3次射正都是隊內最高,86次傳球也是冠絕全場。擊敗車路士的比賽,般奴則打開了助攻賬戶,幫助麥佳亞攻入鎖定勝局的入球。加上今場比賽的一傳一射,他擁有著場均製造一球的效率。

助攻格連伍德

  今季曼聯中場核心普巴Paul Pogba受到腳踝傷病的困擾,總共只在英超出場8次,12月底受傷之後直到近日才回歸球隊訓練。為此曼聯只能在冬窗花費5500萬歐元引進般奴以增強中場陣容厚度,而葡萄牙人成功實現即插即用,成為紅魔中場新統帥。現在的曼聯踢得積極而進取,般奴功不可沒。有了這樣的組織者,是非不斷的普巴是否回歸,對紅魔來說顯得也不是那麼重要了,不是嗎?

熱圖統治前場

  (南看台)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...