足球
摩佬歐聯淘汰賽6年未贏過!熱刺還有機嗎?
新浪網 2020-02-20 06:54:00
摩帥還有招應對嗎?

  摩連奴Jose Mourinho上次帶隊在歐聯淘汰賽贏波,是什麼時候的事情了?

  答案是差不多6年以前。當時摩帥的車路士2-0力克大巴黎,以作客入球優勢成功反勝,闖入4強,那也是摩帥最近一次在歐聯能走得比16強更遠。很難想像這樣一位出名教頭,從2014年以後居然就再也沒有帶隊闖過任何一輪歐聯淘汰賽,連贏一場球都做不到。

熱刺不敵萊比錫

  14-15賽季的16強,車路士與大巴黎兩回合都戰平,藍軍在主場長時間多踢一人的情況下被拖入加時賽,泰亞高-施華(Thiago Silva)的致命一擊淘汰了摩帥的球隊;而17-18賽季的16強,曼聯對陣西維爾1平1負,總比數1-2出局。你當然可以說15-16和18-19賽季摩帥都遇到了中途下台無法征戰淘汰賽的情況,但這本身也算是一種尷尬的處境。

前70分鐘的射門數是萊比錫16-6

  今場比賽的熱刺也很難令人看到希望,如果不是洛里斯多次貢獻撲救,全場被動的白百合甚至可能會遭遇崩盤。即便如此,摩連奴的球隊還是0-1在主場敗北,丟失了歐聯16強的先機。在簡尼Harry Kane和孫興慜Son Heung-Min兩大鋒線支柱都不在的情況下,熱刺的前景讓人感到悲觀。雖然「只」輸了0-1從戰略上說還可以接受,但從比賽情況看,遠赴德國恐怕也是凶多吉少。

  摩連奴曾率領波圖和國際米蘭在歐聯取得成功,這一點不可否認,他的針對性部署和盃賽能力也是人們認為他擁有「魔力」的原因。但他近年來在歐聯淘汰賽的問題也是存在的,率車路士和曼聯遭到淘汰可以作為例證。作客面臨背水一戰,熱刺還能反勝嗎?

  (南看台)

(責編:布伊利)
最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...