足球
英超最強王牌!哥迪奧拿歐聯破皇馬要靠他
新浪網 2020-02-20 05:47:30
迪布尼閃耀全場

  在最近四個英超賽季中,能完成單賽季至少16次助攻的有三名球員:16-17賽季的迪布尼Kevin De Bruyne,17-18賽季的迪布尼,以及這個賽季的迪布尼。就有聲音反映,這不是還有一年沒有上榜嗎?嗯,那是因為他因傷缺席了很多比賽,當賽季英超總出場時間還不到1000分鐘。

又一次助攻

  換言之,哥迪奧拿Pep Guardiola上任以來,只要迪布尼保持健康,他每個賽季英超的助攻產量至少是16個。因此曼城打不開局面的時候,很多人也都會想到迪布尼,比利時中場無疑是藍月軍團最強的破防利器。果然,在曼城上半場早早佔據優勢但打不開局面的情況下,還是迪布尼的傳球製造了殺機,他的角球準確找到了前點的洛迪高靴南迪斯(Rodri Cascante,後者高高躍起完成頭槌破門。

巧妙送球
再度找到捷西斯

  今場比賽迪布尼送出多達6次威脅球,而他的傳球技法也已經達到了相當高的境界。無論是偶然情況下迅速巧妙的隨機應變,還是面對站定了的防線送出外腳背的長距離穿透球,迪布尼都掌握得非常巧妙,快速而準確,腳法運用也很精巧。

  數據也能說明他的助攻到了什麼級別:自從他2015年9月上演曼城英超首戰以來,這4年多裡已經送出了61次助攻,五大聯賽同期只有美斯一人比他更多,而且也只多一次。

自己破門

  雖然迪布尼數次送出威脅球,但捷西斯Gabriel Jesus今天明顯狀態不在線,射門時顯得非常猶豫,屢次浪費良機。在這種情況下,迪布尼自己站出來解決了問題。在直傳找到貝拿度-施華(Bernardo Silva)之後,迪布尼迅速後上,順勢將貝拿度-施華身側的球直接轟入了近角,這個入球相當乾淨俐落。今季英超,迪布尼已經貢獻了8球16助攻,是所有球員中參與入球數最多的。

  今場一傳一射過後,迪布尼在五大聯賽參與的總入球數已經超過了150個,成績單是54球97助攻,助攻數距離100大關只差3個助攻了。他也再次用穩定的輸出和驚人的影響力證明,接下來歐聯與皇馬的大戰,他仍然是哥迪奧拿手下最重要的王牌。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)
最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...