足球
辛祖已非超新星,他已成長為頂級大場面先生
新浪網 2020-02-19 11:05:45

在今天淩晨結束的歐聯16強多蒙特對陣巴黎的比賽中,近來陷入轉會疑雲的英格蘭翼鋒辛祖Jadon Sancho無疑是除夏蘭特Erling Haland之外最引人注目的球星。這位被看作歐洲最有希望的超新星迎來了與尼馬Neymar以及同年齡的麥巴比Kylian Mbappe的巔峰對決。

19歲的辛祖身背一億英鎊的身價,但是質疑聲從未停歇。今場比賽他用出色的表現回答了外界關於他未來的質疑。這位從曼城出走的小將證明在和最頂級的攻擊手的爭鬥中,他絲毫不落下風。辛祖表現出的競技狀態已經足以讓他加盟任何一支頂級球隊並且帶領該隊繼續前進。

今場比賽開場後辛祖有一些值得商榷的傳球和跑動,面對一場證明自己的關鍵比賽他顯然也背負了一些壓力。但是很快他就找回了控制比賽的方法。比賽開始不到15分鐘辛祖迎來了一次閃耀的絕佳機會。他從自己後場一路帶球如入無人之境,面對四名接應的隊友選擇直接射門,可惜皮球偏出球門。

0

辛祖並沒有用入球收場,但是他很好的展示了他帶球突破時對距離的把控對和防守球員的觀察。他的帶球完美的尋覓到了大巴黎整條中後場的銜接部位,一路帶到大禁區線附近。隨後比賽進行到第26分鐘時,辛祖接到夏蘭特的回做,在人縫中找到一條射門路線,完美的弧線球被反應如神的拿華斯Keylor Navas撲出。

辛祖的貢獻不僅僅是帶球突破射門那麼簡單。下半場多蒙特的第一個入球同樣來自於辛祖的梳理,正是他至關重要且極具大局觀的分球給邊路的阿舒拉夫Achraf Hakimi,後者傳中製造了夏蘭特Erling Haland代表多蒙特的歐聯首球。

夏蘭特無疑是一個完美的終結者,但是辛祖才是多蒙特攻擊線上大腦和靈魂。賽後前英格蘭中場夏格維斯Owen Hargreaves這樣評價辛祖:「他今場比賽和尼馬Neymar最佳狀態下的表現如出一轍。請某些人盡快簽下這個孩子,因為他真的是最特別的存在。」

即使你不看德甲比賽,你也能從這場歐聯中感受到辛祖在19歲的年紀表現出的實力和天賦完全匹配媒體和球迷對他的追捧。辛祖很可能是英格蘭隊今年歐國盃最閃耀的那顆星,而他會用表現證明他可以登入任何新的競技舞台。

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...