足球
多仔「青春風暴」殺出!完勝PSG奢華三叉戟
新浪網 2020-02-19 08:14:44
夏蘭特 又一次閃耀歐冠盃

  歐聯16強兩場戰罷,多蒙特主場2-1力克巴黎聖日耳門,在兩回合比賽中佔得先機。面對擁有尼馬Neymar、麥巴比Kylian Mbappe的巴黎聖日耳門,多蒙特小將出馬不落下風,為球隊取得了一場關鍵的勝利。

  今場比賽兩支球隊都排出了3-4-3陣型,巴黎聖日耳門教練杜曹Thomas Tuchel安排麥巴比Kylian Mbappe突前,尼馬Neymar與迪馬利亞(Angel Di Maria)分居左右兩翼。而多蒙特教練法夫爾(Lucien Favre)則令到表現神勇的小將夏蘭特完成了多蒙特歐聯首戰,與小夏薩特Thorgan Hazard、辛祖Jadon Sancho領銜鋒線。

辛祖領銜多蒙特三叉戟

  巴黎聖日耳門華麗的進攻三叉戟無需贅言,迪馬利亞、尼馬早已在西甲賽場證明過自己,麥巴比則被看作是「美C」的接班人。28歲的尼馬與32歲的迪馬利亞正處在職業生涯的巔峰時期,而麥巴比則延續了此前的良好表現。根據德國《轉會市場》給出的轉會參考,這三位球員的加起來總身價達到4億歐元,其中麥巴比2億歐,尼馬1.6億歐,迪瑪利亞4000萬歐。

  而多蒙特則是小將出馬勇往直前,三人中最年長的是出生於1993年的小夏薩特(4000歐),今年也只有26歲。而辛祖和夏蘭特均是近年湧現出的新星,兩人都是00後,今年只有19歲,雖然辛祖(1.2億歐)和夏蘭特(6000萬歐)都是轉會市場上的肥豬肉,但畢竟出頭時日尚短,三人加起來身價為2.2億歐。

夏蘭特霸氣一擊

  或許由於經驗和實力的差距,開場後巴黎聖日耳門三叉戟表現得更為活躍,第11分鐘尼馬的開出的自由球稍稍偏出立柱,險些為巴黎首開紀錄。但小將們初生牛犢不怕虎,辛祖率先反應過來,利用角球機會從後場搶到皮球,一路帶球長途奔襲至娥眉月頂位置,可惜射門未能命中。

麥巴比同樣有出彩表現

  隨著比賽的深入,場面愈發膠著,但雙方均未能打破僵局。第58分鐘法夫爾將小夏薩特換下,派上了只有17歲的連拿(Giovanni Reyna)。多蒙特前場攻擊組合由三名未滿20歲的小將組成,「死亡三小」要將青春風暴貫徹到底。

  第69分鐘古里路Paolo Guerrero射門被擋出,門前的夏蘭特果斷跟上補射,幫助多蒙特在主場取得了領先。但巴黎聖日耳門畢竟身經百戰,關鍵時刻麥巴比挺身而出,接到迪馬利亞的傳球後連過兩人來到門前,觀察到了尼馬的跑位,送出一腳精確的橫傳。尼馬稍稍一碰,便輕鬆扳平了比數。

麥巴比身後又崛起新王夏蘭特

  但多蒙特小將三叉戟沒有放棄,第77分鐘連拿帶球推進,傳給了大娥眉月頂位置的夏蘭特,夏蘭特面對多位防守球員,稍微調整了一下便起腳爆射,皮球勢大力沉直入死角,幫助多蒙特再度取得了領先。

  面對強大的巴黎聖日耳門,多蒙特小將們沒有辜負教練的信任,取得了一場難得的勝利。今季青春風暴成為了不少球隊的主旋律,車路士、曼聯都有表現不錯的年輕球員。但要論攻擊犀利、表現穩定,多蒙特的幾位小將堪稱個中翹楚。目前多蒙特正在德甲和歐聯兩條戰線齊頭並進,誓要將青春熱血燃燒到底。一場比賽下來,多蒙特價值2.2億歐的三叉戟,和大巴黎4億歐元三叉戟之間的PK,無疑是最大看點。而單就今場比賽而言,顯然是多蒙特的青春三叉戟先勝一籌。

  (蘇櫻草)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...