足球
7場10球跪拜新歐皇!曼聯因1億放棄他...
新浪網 2020-02-19 07:05:04
夏蘭特表現神勇

  剛剛結束的歐聯八分之一淘汰賽中,多蒙特面對強大的巴黎聖日耳門主場2-1取勝,幫助多蒙特獲得一場關鍵勝利的又是19歲小將夏蘭特Erling Haland。面對外界探究的目光,他仍是今季歐洲球壇最閃亮的新星。

  今場比賽夏蘭特正選登場,與小夏薩特Thorgan Hazard、辛祖Jadon Sancho組成了前場三叉戟。開場後他的表現就十分活躍,第27分鐘為辛祖送出妙傳,但辛祖的射門被拿華斯Keylor Navas撲出。隨後他又與辛祖連續配合,但射門均未能命中。直到下半場第69分鐘,古里路Paolo Guerrero推射被擋出,夏蘭特迅速跟上補射破門,幫助多蒙特打破僵局。

夏蘭特破門

  擁有華麗三叉戟的巴黎聖日耳門迅速扳平了比數,但夏蘭特並沒有氣餒,第77分鐘他在娥眉月頂位置接到連拿的傳球,稍稍調整後即爆射破門,皮球直入球門死角,幫助多蒙特再度取得領先。

夏蘭特梅開二度

  夏蘭特全場完成了4次射門,其中2次射正,就取得了兩個入球,高效是他最重要的標籤。根據歐聯數據統計,他所參加的在7場歐聯中共完成了21腳射門,攻入了10球,入球轉化率達到47.6%。

夏蘭特擋不住了

  或許一些球迷對他還不夠熟悉,夏蘭特是一位標準的00後,出身於挪威布萊尼球會青訓營,2018年8月加盟沙亞茨堡紅牛後,開始在歐洲球壇聲名鵲起。沙亞茨堡宣佈與夏蘭特簽約五年時,並未引起世界球壇過多的注意,但效力紅牛期間他共代表球隊出場27次,攻入29球,展現了超高的入球效率。

  正因如此,冬季轉會窗期間夏蘭特吸引了許多豪門的關注,其中不乏曼聯、祖雲達斯、皇家馬德里等頂級球隊。但蘇斯克查Ole Solskjær的曼聯因為經理人拉奧拿獅子大開口要價1億歐元,只能作罷!最終將夏蘭特納入麾下的是德甲豪門多蒙特!

  加盟多蒙特之後,夏蘭特幾乎沒有經過適應期,迅速在球場上展現出了過人的實力。1月18日對陣奧格斯堡的德甲聯賽中,夏蘭特完成了完美的第一場比賽。他在比賽第56分鐘後備上場,當時的比數是奧格斯堡3-1領先。夏蘭特在23分鐘內力挽狂瀾,上演了首戰帽子戲法,以一己之力幫助球隊5-3取勝,也成為繼奧巴美揚之後多蒙特隊史第二位在德甲首戰中戴帽的球員。一個星期後對陣科隆的比賽中,夏蘭特再度後備登場奉獻了梅開二度,成為了德甲聯賽中第一位在前兩場比賽中攻入5球的球員。而值得一提的是,攻入這5個入球他只用了56分鐘,也是攻入5球用時最少的球員。因而在月最佳的評選中,夏蘭特毫無爭議地當選了德甲聯賽1月最佳球員。

  更可怕的是不僅德甲賽場,歐聯更是夏蘭特的舞台。今場比賽是他代表多蒙特出戰的首場歐聯,他便用兩個入球交上了一份完美的歐聯首戰答卷。2019-20賽季夏蘭特先後代表沙亞茨堡紅牛和多蒙特征戰歐聯,在7場比賽中攻入了10球,其中包括面對強敵利物浦和巴黎聖日耳門的入球。19歲零6個月的夏蘭特也成為了歐聯歷史上攻入10球的第二年輕的球員,僅次於18歲零11個月的麥巴比Kylian Mbappe。但今天在與麥巴比的單場對決中,夏蘭特以表現KO了「前輩」麥巴比!

曼聯後悔嗎

  這個賽季還在進行之中,夏蘭特的紀錄也在繼續,目前他已經攻入了39個入球,包括6次帽子戲法。加盟多蒙特不過一個月,他已經在7場比賽中取得了11個入球,德甲、德國杯、歐聯全部首戰破門。據媒體估計,如果維持這樣的表現,今年夏季轉會窗口夏蘭特身價破億不是夢。要知道2019年初他的參考身價僅為500萬歐元,短短一年上漲近20倍,而他未來的路還有很長。

  (蘇櫻草)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...