足球
曼聯的歐聯曙光!「爭四」如今只差一步
新浪網 2020-02-18 07:43:21
爭四大PK

  英超第26輪,曼聯作客2-0戰勝車路士。蘇帥對陣林柏特Frank Lampard有著100%的勝率,今季已經三殺對手了。在贏下爭4的直接競爭對手之後,曼聯雖然目前排名聯賽第7位,但與第4名的車路士實際上只差3分而已,紅魔又看到了重回歐聯的曙光。

  目前在英超積分榜上,曼聯26戰積38分排名第7位,距離排名第4名的車路士只有3分的差距,身前還有謝菲爾聯與熱刺。考慮到曼城已經被剝奪兩年參加歐戰的資格,雖然藍月亮已經上訴,但如果上訴失敗的話,英超第5名也能夠參加下季的歐聯,這也無形間增加了曼聯參加歐聯的機會。

爭四大戰

  那麼從目前的積分榜形勢來看,也就是說大概率熱刺、謝菲聯與曼聯會有兩支球隊有參加下季歐聯的機會。當然身後的狼隊、愛華頓、阿仙奴等隊也是有機會的,但相對來說難度更大一些。

  有意思的是,曼聯的現任教練蘇帥與前任教練摩帥將為前四展現一場激烈的廝殺。對於蘇帥來說他的壓力更大一些,目前在教練市場上,普捷天奴Mauricio Pochettino與艾歷尼Massimiliano Allegri都處於賦閑的狀態之下,他們幾乎每天都在與曼聯傳出緋聞,如果他依然無法獲得下季歐聯資格的話,那麼曼聯高層可能會在重壓之下,解僱蘇帥。

  從曼聯的角度來說,在冬季引進般奴-費南迪斯Bruno Fernandes與伊哈洛Odion Ighalo之後,球隊的實力已經得到了補強。特別是般奴-費南迪斯的到來效果立竿見影,他能夠解決曼聯的進攻問題。球隊的後備深度越來越好。再加上普巴Paul Pogba、麥湯文尼Scott McTominay等人接近於復出,曼聯的即戰力將得到極大的增加。只要曼聯能夠拿出穩定的表現,那麼他們將是「爭四」的有力爭奪者。

摩帥的熱刺很有希望

  摩帥的熱刺也開始漸入佳境,他們不知不覺已經在英超當中取得了一波三連勝,其中包括作客戰勝了實力不俗的曼城。摩帥雖然沒有中鋒無用,但孫興慜Son Heung-Min、盧卡斯-莫拉(Lucas Moura)在摩帥手下越踢越好,再加上新援巴爾溫(Steven Bergwijn)的到來,熱刺的形勢非常猛,他們距離前4的車路士只有1分的差距。

  車路士幾乎一整個賽季都在第4的位置上,但如今藍軍的位置開始搖搖欲墜,球隊的起浮越來越大。門將位置已經成為球隊的弱點,林柏特對艾利沙巴拿加Kepa Arrizabalaga徹底失去了信心,而老將卡巴尼路Willy Caballero實際上也不能令人放心,這已經成為車路士最大的「X」因素。

  不管怎麼說,目前聯賽還有12輪,就現在的積分形勢來說,各支球隊都有機會去爭奪前四。從形勢上來說,熱刺、曼聯與車路士的「爭四」戰爭很可能將持續到最後一輪。在利物浦穩拿冠軍的情況下,「爭四」的爭奪已經成為了英超最大的懸念。

  (Cinderella)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...