足球
哥迪奧拿:不應教育新生代只重視獎盃
新浪網 2020-02-14 15:10:23
哥迪奧拿:只以成敗論英雄是不公平的

  近日,在接受《天空體育》採訪時,哥迪奧拿Pep Guardiola談到了曼城的歐聯前景,稱如果不能擊敗皇馬晉級,自己可能會被高層解僱,他還表示,只以成敗論英雄是不公平的。

  哥迪奧拿談道:「我希望贏得歐聯,這也是我的夢想,我也很享受備戰兩週後與皇馬的比賽,這個備戰也將是我職業生涯中最為快樂的兩週,我們會好好思考戰勝對手的方法。不過如果曼城沒能擊敗皇馬,球會主席或是體育主管會走過來對我說,‘這還不夠,我們想贏得歐聯獎盃,我準備解僱你’。」

  「好吧,(我會說)‘謝謝您,執教曼城是我的榮幸’。我不知道(這會不會發生),這樣的事在足球世界已經發生過很多次了,也許這次也會發生。」

  另一方面,哥迪奧拿也坦白地表示,只用獎盃來評判教練是不公平的,他談道:「我們給新生代,給我們的孩子們傳達了非常不好的信息,我們讓他們認為只有獲勝和獎盃才是重要的。人們說曼城這賽季表現很糟糕,但如果能問鼎歐聯的話,這依然是一個輝煌的賽季。為什麼呢?因為贏得歐聯冠軍很難。」

  「如果以這樣的標準來評判的話,我們可以說曼城一百多年的歷史上,有100個賽季都是失敗的,但這並不是事實。利物浦也用了四五年時間才贏下了上季的歐聯冠軍,這是一個過程,這裡面包括新的球員、不斷的磨合以及投資,現在他們就是世界上最好的球隊。」

  「不過,人們總是覺得因為你是佩普(哥迪奧拿),烏爾根(高普 - Jurgen Klopp),或者其他一個名字,你就必須每個賽季斬下20億個積分,進20億粒球。有時候這是不可能的,因為你總會遇到強勁的對手,沒有一支球隊能長盛不衰,這根本不現實。」

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...