足球
靠防守彌補進攻!皇馬鋼鐵防線離不開他們
新浪網 2020-02-14 11:06:11
皇馬的鋼鐵防線

  施丹Zinedine Zidane有著清晰的計劃,他因人制宜,在球隊缺少C.朗拿度Cristiano Ronaldo這樣場均入1球的超級殺手的情況下,他決心將重新轉移到防守上來,加強球隊的防守。如今的皇馬已經成為了一支有著鋼鐵防線的球員,對手很難攻破他們的球隊。而其中5名球員一起上場,那皇馬的防線就更強。

  這5名球員是高圖爾斯Thibaut Courtois、卡華積Daniel Carvajal、華拉尼Raphael Varane、拉莫斯Sergio Ramos和文迪(Ferland Mendy)。這些球員毫無疑問是施丹的主力防守球員,他們都有著各自的優點。《馬卡報》表示,這5名球員在一起,皇馬的防線就變成了銅牆鐵壁。

  這些球員一起上場1041分鐘,皇馬只丟失了4球,平均260分鐘才丟失1球,差不多是3場比賽丟失1球。

  而這些球員都不在場,或者說他們中的幾位不在場,那情況就完全不同了。在2049分鐘的時間里,皇馬丟失了24球,平均85分鐘就丟失1球,差不多1場1球。也就是說,失球率驟升到3倍。

《馬卡報》數據

  看到這樣的數據,就對施丹在西班牙盃對皇家蘇斯達的比賽中讓艾利奧拿Alphonse Areola、拿祖費南迪斯Nacho Fernandez、米利唐Eder Militao、拉莫斯和馬些路Marcelo一起正選感到不能理解了,畢竟比賽是一回合決勝負,而且對手也具備很強的攻擊力。3比4輸波的結果也證明了一切。

  文迪的爆發讓皇馬獲得了一位此前沒有的球員,那就是更專注於防守而不是助攻的邊後衛。之前馬些路在防守層面是缺失的,而施丹特別要求引進的文迪,讓皇馬的防守獲得大幅的提升。在高圖爾斯、卡華積、華拉尼、拉莫斯和文迪一起上場的時候,只有維拉利爾、皇家蘇斯達和奧沙辛拿能攻破皇馬大門。

  皇馬在防守方面的出色表現,讓球隊完成了此前幾個賽季無法完成的任務,那就是成為西甲失球最少的球隊(事實上皇馬還是五大聯賽失球最少的球隊)。23輪比賽後,皇馬只丟失了14球,而巴塞的失球多達28個。皇馬的失球比善於防守的馬體會還少1個。現在高圖爾斯可以追求西甲最佳門將獎項,皇馬門將已經很多個賽季無緣這一獎盃了,上一位拿到這獎盃的皇馬球員還是2007-08賽季的卡斯拿斯Iker Casillas。這時間太長了。

  在歐聯比賽以及國家打吡都臨近的情況下,現在皇馬球迷最希望的就是後防線五人以及防守中場卡斯米路Casimiro身體狀況沒有問題,可以以最佳狀態對陣曼城和巴塞。在進攻方面,夏薩特Eden Hazard的回歸可能會讓施丹在正選球員選擇上出現疑問,但在後防線上,這種疑問是不存在的。高圖爾斯、卡華積、華拉尼、拉莫斯和文迪就是最好的選擇。(沙治奧)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...