足球
保障球迷安全,曼聯站立區或設1500個安全座椅
新浪網 2020-02-11 15:32:26
奧脫福球場

  據英國媒體《每日郵報》報導,曼聯已經向當地政府提出申請,希望在奧脫福球場的東北區的站立位置引進1500個安全座位,這些座位可能會在今季結束前到位。

  據悉,曼聯球會已經與熱刺和狼隊進行了一次會談,作為對安全站立可行性研究的一部分,這兩傢俱樂部已經在他們各自的主場站立區安置了座位和一些防護措施。

  曼聯方面相信,這些帶安全屏障的座椅將有助於保障觀眾的安全,特別是在那些長期站立觀賽的看台區域。目前曼聯正在等待安全顧問組的答覆,該組織是地方當局與包括警察和消防部門在內的其他機構的合作組織。

  《每日郵報》報告稱,曼聯可能會在今季結束前進行相關嘗試,而具體的安排時間則取決於球會收到回應的速度。

  1989年希斯堡慘案發生後,96名利物浦球迷在足總盃4強中喪生,英足總一度宣佈在英格蘭前二等級的聯賽中禁止球迷站立觀看。最近對球場安全的規定有所改變,這意味著球會現在可以在他們的主場安裝帶有安全屏障的站位。

  英國球場地安全局(SGSA)正在對看台上站立區的安全風險進行一項為期一個季度的研究,而一份關於這項研究臨時報告的結果顯示,在熱刺、狼隊等主場的座位區安裝護欄的措施有效降低了人群站立看球出事的風險。曼聯球會長期以來一直支持安全站立觀賽的理念,當地政府也熱衷於兌現其推出的宣言和承諾。

 

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...