足球
文迪:哥迪奧拿讓我少用社交網絡
新浪網 2020-02-05 13:31:57
文迪接受採訪

  近日,曼城後衛文迪Benjamin Mendy接受採訪時透露,哥迪奧拿Pep Guardiola此前曾希望自己以後要減少在社交媒體上分享生活的行為,因為有很多人會盯著自己的犯錯。這位法國左閘曾經以在Twitter和Ins上的多產而聞名。

  文迪告訴442雜誌:「哥迪奧拿讓我沉穩一點。他說,在社交媒體上分享生活很正常,也不過分,但有些人總是等著你犯錯,即使你做的事情不是那麼糟糕,也會被他們演化成一件大事。」

  「去年我處於康復階段時,我在Twitter上傳的照片顯示我在香港,然後我接到了球會的電話,他們問我在哪裡,我則開玩笑地表示自己在巴塞隆拿康復。這是個玩笑,但人們卻會把你的行為小題大做。有時候我發Twitter的時候並沒有仔細思考,但是從那之後我就變得更加深思熟慮了,現在我每做一件事情都會想多一點。」

  「說實話,哥迪奧拿簡直讓人難以置信。從戰術上來說他是一位大師,但他在平時的生活中也能讓你感覺很棒。他是主教練,但他也可以成為你的朋友。很明顯,他不會成為總是和你一起出去逛街的朋友,但你可以和他坦率地交談,他會讓你感覺如沐春風。哥迪奧拿不像某些主教練那樣讓你害怕接近,他只會讓你感覺到很放鬆。

  「這對一個為他效力的球員來說顯然是好事。當哥迪奧拿談及足球時,你總是能聽懂他想表達什麼,你可以看到他有多麼愛足球,你想為他而戰。在他每次做好動員後,你也就準備好了。」

  「有時候,你做得好的事情他不一定會誇獎你,但你做得不好的小事呢?他肯定會讓你知道,然後會一直給你嘮叨:你給我去訓練、去訓練、去訓練」。

  「不僅僅是11名場上的球員,曼城的每個人都知道自己需要做些什麼,包括每一個年青人。我們要保持控球、傳球,讓一切都緊湊起來。這很重要,如果你平時的每次訓練都很有強度,你就會得到好的結果。」

  曼城將在本月晚些時候的歐聯淘汰賽中迎戰皇家馬德里。去年,曼城在歐聯8強中被淘汰。但文迪認為,這一次他們可以對冠軍歸屬產生影響力。

  他繼續說道:「我們在歐聯比賽中要面對的對手是皇馬,他們是擁有最多歐聯冠軍的歐戰之王,但我們有信心。」

  「有些人說:‘曼城需要贏得一次歐聯——如果他們沒能贏得歐聯,那就完了,他們就太糟糕了。’但足球不是那樣的。看看去年吧,如果我們贏了熱刺,一切或許都不一樣了。當時我們離勝利或出局都只有一步之遙,史達寧入球了,但入球被判無效,我們被淘汰了。」

  「對我來說,我們在歐聯的舞台上沒有額外的壓力,我們不會在乎外界對我們的言論。」

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...