足球
贊拿斯:球迷不接受摩連奴消極打法
新浪網 2020-02-04 14:36:21
摩帥打法能獲得球迷支持嗎?

  英超焦點戰,熱刺2-0戰勝曼城,摩連奴靠經典的防守反擊戰術,拿到了一場關鍵勝利。不過這場比賽後,熱刺名宿傑梅因-贊拿斯Jermaine Jenas提醒摩連奴Jose Mourinho,他還是得改進自己的打法。

  贊拿斯在2005年到2012年期間在熱刺效力,他表示:「我不會責怪摩連奴踢曼城時的比賽方式,因為這畢竟是他剛開始執教熱刺。他知道他的球隊會取得入球,所以他讓球員們去盡情發揮。在摩帥執教頭幾週裡,熱刺也取得了一些不錯的贏波場次。」

  「但這種形勢沒有持續下來,在摩連奴的腦海裡,他覺得這樣足夠了。他不相信自己的球隊可以一直入球,尤其當簡尼受傷之後,他更確信這點,於是熱刺的打法開始保守了,第一目標是追求不輸波。」

  「對陣曼城時,熱刺就是這麼追求的。你看看左閘坦根加,他基本不離開後場,全心全意防守。最終摩連奴的戰術收到了回報,但很顯然,熱刺球迷不會接受球隊在主場一直這麼踢球的,這樣的打法太消極了。」

  「不過這麼贏波了也有積極的方面,因為這能增加球員們的信心。摩連奴對球隊的陣容已經做出了決定,艾歷臣被賣到了國米,合約快到期的維頓漢一直坐在後備上。因此看到比賽場上的球員,所有人都在為熱刺波衫而戰,他們願意付出一切。」

  (小九)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...