足球
【專欄分析】曼聯可能有自己的「迪布尼」
新浪網 2020-02-03 10:17:01
費南迪斯

  前英超球星希金博特姆Daniel Higginbotham《太陽報》專欄:出色的首戰之後,費南迪斯Bruno Fernandes有能力成為曼聯的迪布尼Kevin De Bruyne)。

  也許才一場比賽,但有跡象顯示,般奴-費南迪斯有可能成為曼聯對應迪布尼的答案。

  當然,要想趕上曼城巨星,這位4660萬英鎊(首付)的新援還有很長的路要走,但對狼隊的第一場比賽,他給出了一些有力的表現。

希金博特姆專欄

  我並不是說他和迪布尼是同類型的球員。上季和今季初期,曼城打4231時,迪布尼是10號位,而在433陣型中,他的位置略微後撤一些。般奴-費南迪斯也有能力打這兩個位置。

  困擾曼聯的一件事是創造力不足,因此他們才更擅長反擊,而般奴-費南迪斯讓他們有了一個既能後撤很深、又能後上的球員,具體怎麼踢,要看比賽的實際需要。對狼隊,他正選打10號位,積極尋求在對手中場和後衛線之間活動,然後有些時候,他在後撤一些的位置打組織,試圖吸引對手出來。對手肯定不希望般奴-費南迪斯這樣的球員多拿球,因此他們會跟出來攔截,這意味著對手的中場線會壓上來一點,從而和後衛線之間出現更大的空間。讓般奴-費南迪斯後撤踢組織,可能會讓對手中場和防線之間有更多空間,或者迫使對方防線提上來以縮小和中場線的距離。

今場數據
熱圖與傳球數據
射門數據

  真正讓我印象深刻的是,般奴-費南迪斯在傳出球後,立刻會尋求再次接球。無論是10碼還是30碼的傳球,他不會傳完了之後傻看著,他會努力的尋求再次拿球的機會。看起來,只要隊友們在周圍有合適的跑位,他就能聯絡起他們來。每次費南迪斯拿球,身邊都有隊友在跑動,因為他們信任他。

  對陣狼隊,般奴-費南迪斯擁有最多射門次數、最多射正次數、最多傳球次數和對方半場最多傳球次數。蘇斯克查在尋找球隊的領袖,一個突出的特點是,費南迪斯時刻都在要球,無論踢什麼位置,他都想要承擔責任

  作為第一場比賽演出,這令人印象深刻。

  (彼特洛赫里)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...