足球
根度簡越踢越似衰神!哥迪奧拿今次又信錯他...
新浪網 2020-02-03 04:30:08
根度簡有些平庸

  英超聯賽第25輪戰罷,曼城作客0-2不敵熱刺,與榜首利物浦的積分差距擴大到22分。在聯賽還剩13輪的情況下,奪冠的希望已經愈發渺茫。根度簡Ilkay Gundogan堪稱此役曼城最讓人失望的球員。

  其實今場比賽曼城不是沒有機會,比賽開始不久,迪布尼Kevin De Bruyne、阿古路(Sergio Aguero)就接連獲得機會。但曼城首開紀錄的最好時機出現在第36分鐘,當時阿古路在禁區左側護球,與奧里亞(Serge Aurier)發生了身體接觸,隨後倒在了禁區內。球證起初並未做出判罰,但在VAR的提醒下,判給了曼城一個引發了爭議的12碼。

根度簡12碼不進

  為曼城主射12碼的是根度簡,但他的大力射門卻被判斷對了方向的洛里斯Hugo Lloris撲中,雖然史達寧Raheem Sterling迅速跟上補射,但也未能為曼城完成破門。曼城就這樣錯過了在半場前打破僵局的好機會,也間接影響了比賽的走勢。

根度簡錯失良機

  而在下半場剛剛開局之後,曼城再度獲得好機會。阿古路(Sergio Aguero)挑射造成艾達韋列特(Toby Alderweireld)解圍不遠,史達寧抓住機會送出橫傳,在洛里斯與防守球員失位的情況下,根度簡倒地鏟射卻高出了球門,再次錯過了入球的好機會。

  甚至可以說,曼城全場最好的兩次得分機會均葬送在了根度簡手中。由於接連的糟糕表現,《Whoscored》網站只給根度簡打出了及格分6.0,在全場球員中排名倒數第4,僅高於兩個失球的防守球員。

根度簡踢丟12碼

  如果根度簡能抓住機會攻入12碼,率先破門的曼城本有可能取得一場勝利。而這已經不是根度簡在近期的唯一一次最差的表現,今季他代表曼城在各項賽事中出場33次,取得了5個入球,其中英超賽場21次出場只有2個入球,以曼城中前場高手如林的陣容來說,根度簡的表現真的不夠。

  其實曼城在中場位置並不缺人,哥迪奧拿手中還有貝拿度-施華(Bernardo Silva)、洛迪高Rodri Cascante、老將大衛-施華(David Silva)和小將菲爾-科頓Philip Foden,甚至還能安排費南甸奴Fernandinho踢中場,要棄用根度簡並非不可能。

  目前曼城在積分榜上僅領先第三名李斯特城2分,與利物浦的分差卻來到了22分。藍月亮不僅很難追上紅軍,更要擔心不要被藍狐反超。接下來的賽程中,曼城將在英超聯賽中先後對陣李斯特城、阿仙奴和曼聯,情況不容樂觀。而在歐聯賽場上,他們還要迎來強敵皇家馬德里。如果哥迪奧拿無法在近期令根度簡有所提升,那麼或許不該在餘下的關鍵比賽中過於信任根度簡了。

  (蘇櫻草)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...