足球
哥迪奧拿魔力不在!一數據已不如兩前任領隊
新浪網 2020-02-03 04:22:26
哥迪奧拿很沮喪

  英超25輪全部戰罷,利物浦已經確立了22分的領先優勢,奪冠只是時間問題了。原本被公認為英超唯一能和利物浦抗衡的曼城,今季的表現令人失望。雖然從排名上講,曼城排名第二不算差,但是在賽季這個階段就失去了衝擊聯賽冠軍的希望,對於哥迪奧拿Pep Guardiola來說,已經是生涯最爛的一次了。

  傳統的英超豪強中,曼聯和阿仙奴進入了重建期,而熱刺,車路士也都處在換帥後的過渡期。這些球隊無論是陣容,戰術體系建設,還是競爭力上,都無法與如日中天的利物浦相抗衡。

  但曼城沒有上述這些豪門的問題,哥迪奧拿打造曼城多年,球隊投入,陣容深度,經驗,心氣都足夠強大。上個賽季曼城還破紀錄積分英超奪冠。如今本該是哥迪奧拿的曼城繼續稱霸和建立王朝的時機。但是曼城今季的表現顯然不理想,這也是導致英超過早失去懸念的原因。

  25輪英超過後,曼城已經輸掉了6場比賽,放在其他球隊身上或許還能說得過去,但以哥迪奧拿過往的標準而言,顯然是難以令人滿意。曼城今季至今積51分,甚至比文仙尼Roberto Mancini的2012/13賽季同期少2分,比柏歷堅尼Manuel Pellegrini的2014/15賽季同期少1分。

  無論如何,今季曼城在英超聯賽爭冠已經沒戲了,歐聯或許是哥迪奧拿今季扭轉頹勢的關鍵了。哥迪奧拿此前接受採訪時說:「如果我在曼城的最後時期不能拿到歐聯,那麼我在這裡就是個失敗者,我知道這個。」如今,曼城聯賽喪失奪冠可能,哥迪奧拿或許可以將更多的心思集中到歐聯中了。

  (雷利)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...