足球
熱刺「爭四」有希望!若能贏車路士就能翻身
新浪網 2020-02-03 05:47:13
熱刺取得關鍵勝利

  剛剛結束的英超第25輪關鍵戰中,熱刺2-0戰勝曼城,取得了一場至關重要的勝利。憑藉這場勝利,熱刺超越曼聯上升至積分榜第5位,距離第4位的車路士僅差4分。

  本輪英超聯賽中,車路士2-2戰平李斯特城,曼聯0-0戰平狼隊,兩大爭四對手紛紛掉隊。面對英超兩連冠的曼城,熱刺把握住機會在主場取得了一場勝利。不僅全取三分上升至第五名,更一掃近期低迷的陰霾,終於戰勝了一個強敵。

最新積分榜

  接下來的賽程中,雖然熱刺還要在三條戰線同時作戰,但對手分別是修咸頓、阿士東維拉、RB萊比錫,除了與車路士的正面遭遇,熱刺的賽程相對輕鬆。而車路士則將在冬歇期結束後的一週內,接連迎來曼聯、熱刺和拜仁慕尼黑三大強敵,這對冬窗沒有收購的車路士無疑是一大挑戰。

  自2019年11月20日摩連奴Jose Mourinho上任熱刺以來,球隊經歷了爆發、低迷到如今的漸漸平穩,積分榜上也從最初距離第四名車路士12分追到了如今的4分。如果下一輪順利戰勝維拉,而車路士在與曼聯的比賽中失分,熱刺還有繼續縮小分差的希望。那麼2月22日的倫敦打吡,就將成為熱刺翻身的絕好機會。上一次倫敦打吡熱刺未能抓住機會,如果此次能完成絕地反擊,就有望將爭四主動權掌握在自己手中。

熱刺目前士氣提升很多

  摩連奴給熱刺帶來的改變不僅體現在積分上,也體現在球隊心氣和精神面貌上。此役擊敗曼城,對於摩帥的熱刺而言顯然又是非常提氣的一戰。對於輪休期後熱刺在衝刺階段的搶分而言顯然是個強心劑。

  此外熱刺球迷們還注意到了一點,今場比賽熱刺零封了曼城,這也是摩連奴接手後熱刺的第三場零封。摩帥執教前的12輪聯賽,熱刺僅在對陣水晶宮時完成了1次零封,對比如今,球隊的防守無疑已經有了一定的提升。

熱刺接下來的賽程

  防線逐漸提升,進攻端孫興慜Son Heung-Min也在簡尼Harry Kane受傷後挑起了大梁。冬季轉會窗熱刺引進了巴爾溫(Steven Bergwijn)和謝臣費-費南迪斯(Gelson Fernandes),送走了艾歷臣Christian Eriksen和羅斯(Danny Rose),買斷了盧施素Giovani Lo Celso,再加上新晉提拔的小將坦甘加(Japhet Tanganga),摩連奴已經對熱刺的陣容完成了初步的改造。接下來的爭四關鍵時期,這樣的熱刺或將給我們帶來更多驚喜。

  (蘇櫻草)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...