足球
哥迪奧拿剋星是他!南韓天王已五破曼城
新浪網 2020-02-03 04:43:44
孫興慜又攻破曼城大門

  英超聯賽第25輪焦點戰中,熱刺主場2-0戰勝曼城,在爭四對手曼聯和車路士失分的情況下取得了一場關鍵勝利。比賽中新援巴爾溫(Steven Bergwijn)首戰破門,而為熱刺攻入鎖定勝局一球的,正是有哥迪奧拿Pep Guardiola剋星之稱的孫興慜Son Heung-Min

  今場比賽孫興慜繼續正選登場,雖然熱刺控球率不及曼城,球隊以防守反擊為主,但孫興慜在球場上表現十分活躍。尤其是下半場第71分鐘,在熱刺多一人並一球領先的情況下,孫興慜及時把握住了機會,幫助熱刺在比賽還剩20分鐘的時候再進一球,基本鎖定了勝局。

孫興慜的入球

  尼當比利Tanguy Ndombele剛剛後備登場一分鐘,就在前場覓得了機會。尼當比利在中場附近拿球,抬頭看到了正在大禁區邊緣位置的孫興慜,當即送出一腳直傳。孫興慜沒有令隊友失望,他得球後迅速轉身,在曼城防守隊員到位之前完成了一腳射門。皮球直接飛進了球門,艾達臣(Ederson)雖然撲對了方向,但也只能眼白白地看著皮球入網。

  根據賽後統計,全場比賽中孫興慜的2腳射門全部射正,另外還完成了3次攔截和1次解圍。賽後《Whoscored》網站為他打出了7.5分,在全隊中排名第四。

英媒為孫興慜製作的海報

  賽後英國媒體為孫興慜打出了「藍月剋星」的標題,根據數據統計,在對陣哥迪奧拿率領的曼城時,自2016-17賽季起孫興慜已經累計取得了5個入球,其中包括上季歐聯淘汰賽兩回合中的三個入球,直接幫助熱刺淘汰了強大的曼城。而放眼整個英超,孫興慜則是對陣哥迪奧拿曼城入球第二多的球員,僅次於攻入6球的李斯特城前鋒華迪Jamie Vardy

  今季至今,孫興慜已經在各項賽事中為熱刺攻入了13球並奉獻8次助攻。雖然經歷了紅牌停賽等狀態起伏期,但在簡尼Harry Kane受傷後,孫興慜承擔起了入球的重任,在對陣諾域治、修咸頓的比賽中接連取得入球,幫助熱刺在爭四戰中緊跟車路士和曼聯,今天更超過了曼聯排在積分榜第五位。

摩帥非常依賴孫興慜

  據英國媒體透露,熱刺王牌前鋒簡尼可能要到三四月才能復出,而在這段時間,熱刺還需要在英超、歐聯、足總盃三條戰線作戰。由於後防不夠穩定,熱刺攻擊線需要承擔更多責任,努力抓住機會攻入入球。而孫興慜在此時狀態復甦,對摩連奴和熱刺無疑是一大利好,現在的他已經代替受傷的簡尼成為了摩帥的頭號尖刀。

  (蘇櫻草)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...