足球
紅軍大師踢起藝術足球!讓沙拿文尼更閃耀……
新浪網 2020-02-02 04:11:22
法明奴是利物浦的低調大師

  利物浦4-0贏下了修咸頓,進攻端紅軍最耀眼的球員無疑是沙拿,而防守端的關鍵人則是雲迪積克和艾利臣。在這幾位關鍵大師之外,利物浦今場還有一王牌的作用不遜他們。

第一個助攻

  這位利物浦王牌是法明奴,今場面對修咸頓,他雖然沒有入球,可他的表現卻是極為精彩的。利物浦第一球,法明奴精彩腳後跟做球,張伯倫隨後橫向帶球後破門得分。

第二個助攻

  利物浦第二球的助攻者同樣是法明奴,他在前場非常寫意的停下隊友的長傳球,然後在兩人包夾中將皮球回傳給軒達臣,後者爆射破門;法明奴的助攻步伐沒有就此停住,利物浦的第四球也是來自於他的助攻,他給沙拿傳出了半空門機會。

第三個助攻

  這就是法明奴,雖然沒有入球,但卻上演了助攻帽子戲法。全場比賽下來,他給隊友送出了4次威脅傳球,這項數據全場最多。《每日郵報》直接將全場最高分9分給了法明奴,即便是梅開二度的沙拿也才得到了8分評價。該媒體直接盛讚法明奴:「絕非普通9號,此戰充分展現了他的藝術足球。」

英媒盛讚

  今場比賽過後,法明奴在利物浦的助攻數達到了51個,他加盟紅軍後,同期內他是利物浦隊內助攻王。可以說正因為他的存在,利物浦的鋒線才能無堅不摧,因為他總能串聯起文尼和沙拿等攻擊手,並為他們提供充足的彈藥。

  從2018年利物浦崛起之後,人們總是在稱讚沙拿、文尼、雲迪積克等核心,法明奴獲得的讚譽並不算多,但真正一直看利物浦比賽的人都明白,法明奴絕對是一位實力大於名氣的大師級球員。更可貴的是,他願意充當文尼、沙拿身邊的綠葉,這樣的球員,怎能不讓人稱讚?

  (小九)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...