足球
哥迪奧拿:施華是隊史前五的球員
新浪網 2020-01-23 18:52:10
大衛-施華

  近日大衛-施華(David Silva)迎來了在曼城的第300場英超聯賽,加盟球隊近十年來他已經成為球隊傳奇。儘管如此,他的態度依舊非常職業。教練哥迪奧拿Pep Guardiola就表示,施華是每天第一個來訓練的球員。

  哥迪奧拿說道:「有些人是領袖,他們會大聲喊話;而有些人則有著自己的方式,他們會以身作則。比如說大衛-施華,他是第一個抵達參加訓練課的球員。為了防止受傷或者加快康復,他從來沒有缺席過體能訓練課。雖然已經34歲了,但是他訓練的時候就像22歲或24歲。雖然他在那個年齡的時候我還沒有見過他,但是施華為年青人樹立了榜樣。」

  「施華和他同時來到球隊的那一批球員把球會帶到了新的層次,而後來加盟的球員則在努力讓球隊始終保持這一水平,並有所提高。除了這些,他所取得的成就也是獨一無二的,他是西班牙黃金一代的一員,贏得了一次世界盃冠軍和兩次歐國盃冠軍。」

  「我只想說,他必須為自己在足球生涯中取得的成就感到驕傲,因為他始終如一,尤其是在這傢俱樂部,他將永遠被銘記,是球會歷史上最偉大的球員之一,可以排進前五名。」

  大衛-施華今年已經34歲了,2010年夏天他從華倫西亞加盟了曼城,開啟了自己的藍月生涯。期間他率領球隊奪得了4次英超聯賽冠軍,2次足總盃冠軍,3次社區盾杯冠軍以及4次聯賽盃冠軍。此前他已經表態,這是他在曼城的最後一個賽季。

 

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...