足球
羅渣士成績值得肯定 恩迪迪亦成球隊關鍵先生
新浪網 2020-01-23 00:09:51

​聖誕賽程開打之前,李斯特城的場面控制力和勝場比曼城都要多,10月底狐狸城9-0作客戰勝修咸頓之後,羅渣士Brendan Rodgers的球隊似乎已經成為了利物浦這個賽季最大的競爭對手。

李斯特城的成績如此之好,以至於阿仙奴炒掉教練艾馬利Unai Emery時,呼籲讓羅渣士接盤阿仙奴成了主流媒體的聲音,以至於有記者還挖出了李斯特城教練合約中的違約金數字,眼見傳言說得有板有眼,李斯特城高層也慌了神,火速向羅渣士提供了一份大幅加薪的新合約,羅渣士也爽快地簽字,平息了輿論的猜疑。

然而長約鎖定未來之後,和大部分情形類似的是,李斯特城的表現突然開始變得陰晴不定。在聖誕賽程中的四場比賽中,羅渣士的球隊兩平兩負無一勝績,狐狸城也從第二梯隊的領路人跌落到前四混戰之中。

0

進入一月份之後,李斯特城的成績依然不見好轉,最近三場比賽更是無一勝績。很多人都認為,李斯特城過去一年來能夠取得成功,跟羅渣士激活了華迪Jamie Vardy是分不開的。英格蘭前鋒作為狐狸城的當家射手,對這支球隊的成績的確影響非常大,不過恩迪迪Wilfred Ndidi受傷之後,誰才是李斯特城的大腿才突然變得明朗起來。

前段時間有傳言說,阿仙奴願意拿薩卡Granit Xhaka+4000萬英鎊的價格報價恩迪迪,如此算來,尼日利亞中場的身價保守估計也有8000萬英鎊。在恩迪迪受傷之前,羅渣士4-1-4-1的創新陣型非常依賴恩迪迪這個單防守中場。正是恩迪迪的勤勉,才讓他身前的四名中場球員可以心無旁騖地專注進攻。

不過恩迪迪受傷之後,李斯特城在場面上的控制力就出現了斷崖式下跌。不僅被修咸頓復仇成功,面對般尼這樣的護級球隊李斯特城也能爆冷輸波。根據羅渣士的說法,恩迪迪可能下月初才能開始與球隊再次合練,狐狸城一月份的對手本來普遍不強,如果此時羅渣士依然找不到合適的贏波方法,或許跟恩迪迪加薪續約的問題也需要盡快提上日程了。

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...