足球
利物浦近25年最強!球隊復興的核心是他
新浪網 2020-01-22 12:17:03
雲迪積克

  在對陣曼聯的比賽中,雲迪積克Virgil van Dijk展現出了自己的最佳一面,《每日電訊報》記者Chris Bascombe就談論了雲迪積克在利物浦展現出來的影響力,並認為這名荷蘭後衛是利物浦奪冠的保障。

  今季早些時候,雲迪積克與金球獎擦肩而過,但隨著利物浦奪得英超聯賽冠軍的機會越來越大,雲迪積克應該能夠從中得到安慰。

  在對陣曼聯的比賽中,雲迪積克展現出了自己的最強狀態,而且這已經不是荷蘭後衛第一次在比賽中展現出如此完美的狀態了。

  雲迪積克在比賽中的表現就如同一件完美的藝術品,它並不應該出現在比賽中,而是出現在泰特美術館。

  忘了什麼足球記者吧,我們應該邀請世界上最著名的藝術評論家來評價雲迪積克在對陣曼聯之時的表現。

  高普是利物浦復興的關鍵人物——或許對於今季的利物浦而言,只有一場史無前例的災難,才能夠阻止他們將聯賽冠軍收入囊中——但我們亦不能夠忽略雲迪積克的作用。他就是利物浦的復興核心。

  同時,雲迪積克並非是傳統意義上的中堅,他是一名能夠在多個方面展現出自己上佳技藝的頂級球員。

  這場對陣曼聯的雙紅會,在雲迪積克看來就是一場生死決戰,他在防線上的表現,就如同曾經那些穿著利物浦球衣的前輩所擅長的那樣,丹尼爾-占士Daniel James根本就沒有機會突破他的防守——當然,就和通常的情況一樣,他會在這樣的時刻全神貫注投入戰鬥。

  在這場對陣曼聯的比賽中,雲迪積克多次解圍,曼聯每一次試圖穿透利物浦防線,但都會被這位高大的荷蘭後衛拒絕。曼聯的每一次角球進攻,最終都會以雲迪積克的出現而終結。他在這場比賽中所展現出來的影響力,一點兒都不亞於在上半場有著關鍵發揮的阿諾特。

  這場比賽中,雲迪積克不僅僅是一名防守球員,還是進攻組織者。他能夠精準地將球送到10碼外的位置上,就如同沙維-阿朗素Xabi Alonso一樣。

  雲迪積克在防守之時有費迪南Rio Ferdinand那樣的優雅,又有著比基Gerard Pique那樣的防守技術,同時還具備甘賓尼Vincent Kompany那樣的勇氣和領導力。

  此外,他還如同泰利Jason Terry一樣,在前場極具入球威脅——對陣曼聯的頭槌,是他在今季攻入的第四粒入球。

  雙紅會上,雲迪積克頭槌為利物浦首開紀錄

  平心而論,雲迪積克擁有過去20年裡頂級中堅的所有優秀品質(除了拉莫斯 - Sergio Ramos 挑釁對手的本事)。

  雲迪積克曾是曼聯心儀的球員。在雲迪積克加盟利物浦之後,曼聯兜兜轉轉最終高價簽下了李斯特城的麥佳亞Harry Maguire。在雙紅會之前,曼聯決定將隊長臂章交給這位英格蘭中堅,或許也是一個極具象徵意義的舉動。

  認為現在的麥佳亞,是一名類似於雲迪積克的球員,這樣的對比是站不穩腳的,而且對於麥佳亞來說是殘酷的。不管麥佳亞在其曼聯生涯的表現有多麼出彩,他都不具備雲迪積克那樣的影響力。

  對比雲迪積克加盟利物浦前後,球隊的防守狀態,我們會發現,雲迪積克的到來似乎就是為了證明此前25年前利物浦的防守表現是多差勁。

  當然,雲迪積克加盟利物浦之前的25年間,紅軍防線上也有過一些出色的搭檔。特別是加歷查James Carragher和希比亞Sami Hyypia搭檔之時。處於最佳狀態的斯蒂芬-軒索斯(Stephane Henchoz)、遠離病床的阿格Daniel Agger,約翰-斯蓋爾斯(Johannes Geis)和馬克-胡禮(Mark Wright)也都是表現出色的後衛。

  不過除了他們之外,利物浦後防線上真的充斥了太多配不上這件紅色球衣的球員,他們的存在也確實在一定程度上威脅到了利物浦復興的進程。或許雲迪積克每一次登場,每一次展現出上佳的狀態,人們就會越發明白此前一些紅軍後衛的表現有多麼拙劣。

  雲迪積克是利物浦近25年來最優秀的中堅

  2013/2014賽季之時,利物浦與聯賽冠軍只有一步之遙。但當年的失敗或許也是可以理解的。當時利物浦的中堅組合是沙高Mamadou Sakho與史基泰爾Martin Skrtel。比如作客塞爾靴斯公園球場對陣水晶宮的那個決定性夜晚。在這場比賽中,利物浦先是以3-0佔據領先優勢,但最終他們以3-3的比數被水晶宮逼平。

  不過現在的利物浦,看起來即便在持續的壓力之下,也不會再經歷當年在塞爾靴斯公園球場那樣的情況了。

  這意味著利物浦球迷們可以開始倒計時了。利物浦再贏10場比賽就能夠結束30年的等待——如果其中一場勝利來自於對陣曼城的聯賽,那麼他們就只需要9場勝利了。

  這就是雲迪積克在利物浦所展現影響力的最佳證明。在最激烈的冠軍爭奪戰中,由於他的存在,利物浦球員們能夠放下心中的顧慮,朝向希望之地衝鋒。

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...