足球
哥帥開始變保守?擺出4後衛+雙防守中場
新浪網 2020-01-22 07:45:44
哥迪奧拿又有新嘗試

  曼城作客1-0小勝錫菲聯聯,繼續在積分榜上緊追利物浦。今場比賽中雖然曼城只取得了一個入球,但教練哥迪奧拿Pep Guardiola在戰術上的改變更引起了球迷的注意。有球迷認為哥迪奧拿開始演練球隊的不同戰術,正是為了接下來的艱苦賽程提前做好準備。

4後衛+雙防守中場

  隨著中為拿樸迪Alphonse Laporte的復出,哥迪奧拿對後防線進行了一定程度的調整。今場比賽拿樸迪、奧達文迪Nicolas Otamendi、獲加Kyle Walker、辛真高Oleksandr Zinchenko五名後衛聯袂登場,費南甸奴Fernandinho與洛迪高靴南迪斯(Rodri Cascante搭檔雙防守中場。這樣的穩固防守幫助曼城順利完成零封,在作客保住了1-0的勝利。

  由於這樣的戰術安排,曼城沒有讓主隊謝菲聯獲得多少機會。根據數據統計,曼城全場控球率達到67%,完成了18次射門,其中5次射正,獲得了3次絕佳入球機會。而謝菲聯全場僅完成了4次射門,其中1次射正,只擁有1次絕佳入球機會,沒有取得入球,角球也只得到了5個。

陣型稍顯保守,但控制力並沒有減弱

  賽後哥迪奧拿解釋了自己的戰術安排:「這是一個艱難的作客,謝菲聯很擅長身體對抗。而我們奉獻了穩健的防守,僅僅讓謝菲聯找到了兩次機會。拿樸迪還無辦法踢滿90分鐘,因此我們選擇了五後衛陣型,對他進行保護,拿樸迪能夠回歸球隊真是太棒了!」

  目前謝菲聯在英超積分榜上排名第7位,力壓熱刺和阿仙奴,是一支並不好對付的英超勁旅。哥迪奧拿適時選擇了相對保守的排兵佈陣,幫助球隊取得了一場勝利,同時為拿樸迪的復出演練了新的戰術打法。

  接下來曼城將迎來一波惡戰,兩個月間在聯賽中接連對陣熱刺、李斯特城、阿仙奴、曼聯、車路士和利物浦六大強敵,中間還要面對與皇家馬德里的歐聯兩回合淘汰賽。單一打法顯然難以應對如此密集而繁重的賽程,哥迪奧拿提前開始戰術演練,也是為下半賽季做好準備。這樣一支進可攻、退可守的曼城隊,將更能令歐洲豪強們膽寒。

  (蘇櫻草)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...