足球
曼城定海針回歸!哥迪奧拿血拚皇馬的關鍵拚圖
新浪網 2020-01-22 07:19:09
重傷143天后,拿樸迪終於回歸了

  曼城作客1-0戰勝錫菲聯,取得了一場來之不易的勝利。但讓曼城球迷欣喜的不僅是全取三分,更是由於今場是中堅拿樸迪Alphonse Laporte傷癒復出的首場比賽,他在後防線上奉獻了不錯的發揮,對將面臨艱難賽程的曼城而言無疑是一個巨大的利好消息。

  2019年8月31日英超聯賽第3輪曼城主場對陣白禮頓的比賽中,第36分鐘拿樸迪受傷被擔架抬下,費南甸奴Fernandinho後備登場。賽後經過檢查,曼城球會宣佈拿樸迪在巴塞隆拿接受了膝蓋軟骨和半月板手術,此後拿樸迪就開始了養傷和恢復。

  在此期間,曼城的後防線屢屢不穩,多次葬送大好局面。尤其是對陣水晶宮和狼隊的比賽。在入球數多於利物浦13個的情況下,曼城的失球卻也比利物浦多了13個,恰好抵消了進攻端的優勢。目前曼城與少賽兩輪的利物浦的積分差距達到13分,如果防線不出問題,分差很有可能不會如此之大。甚至有評論員表示,如果曼城繼續這樣的糟糕防守,今季或將四大皆空。

他的受傷,對曼城影響太大

  但關鍵時刻,拿樸迪及時回歸,為球隊注入了一針強心劑。今天比賽中,正選登場的拿樸迪表現活躍,雖然上半場第13分鐘他被貝西奇凶狠鏟倒,令球迷揪心不已,但他很快站了起來,繼續精神抖擻地投入比賽,最終幫助球隊完成了一場零封。

  根據賽後數據統計,今場比賽拿樸迪共贏得了3次爭頂,完成了1次攔截和1次攔截。《WhoScored》網站為他打出了7.0的評分,雖然分數低於奧達文迪Nicolas Otamendi和費南甸奴Fernandinho,但對於剛剛傷癒復出的拿樸迪,有這樣的表現已足以令球迷們滿意。

哥迪奧拿的防線缺不得拿樸迪

  為了保護拿樸迪,教練哥迪奧拿選擇在第78分鐘將他換下。賽後哥迪奧拿表示:「現在拿樸迪還無法踢滿90分鐘。他是我們球隊中的關鍵一員,缺陣期間我們都非常想念他,拿樸迪能回歸球隊真是太好了!」

  隨著拿樸迪的復出,曼城在後衛線上有了更多的選擇,能更好地應對接下來的繁忙賽程,更有希望在歐冠盃中迎接皇馬的挑戰。這場1-0的勝利或許對現在的曼城來說不算什麼,拿樸迪的及時回歸才是令藍月亮球迷們最感欣慰的事。

  (蘇櫻草)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...