足球
曼城陣中助攻王!他,是哥迪奧拿的千金不換
新浪網 2020-01-22 07:12:59
迪布尼成為今季歐洲五大聯賽中第一位助攻數達到15個的球員

  曼城作客1-0力克錫菲聯聯。關鍵時刻迪布尼Kevin De Bruyne挺身而出,為後備登場的阿古路(Sergio Aguero)送出助攻,幫助曼城取得了一場勝利。

  比賽中迪布尼有過幾次亮眼的發揮,但由於遲遲未能打破僵局,尤其在捷西斯Gabriel Jesus錯失12碼之後,曼城球員顯得有點急躁,反而讓謝菲聯獲得了幾次機會。眼看時間來到第70分鐘,情況愈發對作客作戰的曼城不利。關鍵時候站出來的又是迪布尼,他在右側禁區線附近帶球,抬頭稍稍看到門前阿古路的跑位,立刻果斷送出一腳低平球傳中。

  這腳傳球正中要害,恰恰到了阿古路腳下。當時謝菲聯門將甸恩-軒達臣Dean Henderson正在球門另一側防守,完全沒有注意到插上的阿古路。阿古路面對大半個空門,不停球輕輕一推,輕鬆將皮球送入球門,幫助曼城打破僵局。這球雖然是由阿古路攻入的,但絕大多數功勞卻要記在助攻的迪布尼身上。若非他送出這樣鬼斧神工的傳球,阿古路很難抓住防守球員的空當完成破門。

  這次助攻過後,迪布尼在今季英超中已經送出了15腳助攻,不但繼續領跑英超助攻榜,而且成為了今季歐洲五大聯賽中第一位助攻數達到15個的球員。更值得一提的是,這已經是迪布尼加盟曼城之後,第三次在賽季中送出15個以上的助攻,而這個賽季才過去了一多半,他還有機會繼續擴大紀錄。

  賽後《WhoScored》網站給迪布尼打出了全場最高的8.0分,充分認可了他的表現。根據賽後統計,迪布尼全場共嘗試了2次打門,送出3個關鍵傳球,此外還完成了2次過人、1次攔截、1次攔截和1次解圍,在攻防兩端都起到了很大的作用。

  迪布尼的亮眼發揮已經征服了全世界球迷和球壇人士的心,不僅英超名宿們對他不吝讚美,稱讚他是「世界最佳進攻型中場」,教練哥迪奧拿和曼城球員們也多次為他獻上讚揚,稱他是「世界最佳球員之一」。

  現在賽季剛剛進入白熱化階段,雖然曼城已經很難在今季英超聯賽中挑戰利物浦,但藍月亮目前還在歐聯、聯賽盃、足總盃等多條戰線中征戰,很有希望奪得多座冠軍。如果迪布尼可以繼續這樣的發揮,捧起大耳朵杯或許不是夢。

  (蘇櫻草)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...