足球
【恐怖統治】留給高普紅軍去破的紀錄只剩下......
新浪網 2020-01-20 10:56:05

香港時間今天淩晨結束的英超雙紅會中,利物浦憑藉雲迪積克(Virgil van Dijk)和沙拿(Mohamed Salah)一頭一尾的兩個入球主場以2比0戰勝死敵曼聯。紅軍算上這場關鍵勝利已經在晏菲路保持了恐怖的52場不敗,長達1001天近三年的時間裡面,這支利物浦從未讓主場球迷失望過。

而值得一提的是,今季利物浦十二個主場全部取勝,拿下了36分。僅僅主場的得分就高過曼聯今季目前為止的全部得分34分。創造了眾多連勝和不敗紀錄的同時,他們也在積分榜上在少賽一場的情況下繼續以16分的優勢領跑英超。近30年的等待後,英格蘭頂級聯賽的冠軍從未離利物浦怎麼近過。

而最可怕的並不僅僅是積分榜上的優勢,紅軍內外表現出的沉穩和克制更加令人欣慰。賽後接受採訪的雲迪積克面對撲面而來的褒獎,他說道:「今天我們有不少機會,球隊必須找到突破對方防線的方式,你需要找到正確的空間,把身體扔到前線。現在我們還沒有贏得冠軍,我們不會自滿放鬆,我們不能,也不會。」

0

英超Top6的球隊中,除了還算穩定的藍月亮,其餘包括曼聯、阿仙奴、熱刺和車路士都處於球隊轉型和換帥後的磨合期,而同行的折戟反而襯托出了一支幾乎無可匹敵的利物浦。高普通過3年的耕耘,已經將利物浦帶成了英超聯賽的新班霸。

已經打破眾多紀錄的紅軍,還有什麼紀錄在前呢?已經幾乎一手觸及冠軍獎盃的利物浦,接下去的懸念就是他們能否打破以下這幾項紀錄。

英超聯賽最快奪冠紀錄

曼聯在2000/01賽季時在當年的4月14號就已經確保贏得了聯賽冠軍,至今這一紀錄都無人打破。如果利物浦在接下來的比賽中繼續高歌猛進的態勢,他們將有機會在4月11日提前奪冠,並一舉打破由死敵曼聯保持的紀錄。

0

歐洲五大聯賽最長不敗紀錄

我們可能要提前忽視阿仙奴保持的49場不敗,因為利物浦甚至可以著眼由AC米蘭在90年代保持的58場不敗紀錄。雖然些路迪曾經在蘇格蘭聯賽保持過62場不敗,但是五大聯賽的紀錄一直由米蘭城保持。利物浦目前已經保持38場不敗,接下來什麼都可能發生。

英超連勝紀錄

我們已經提過利物浦今季有過17場連勝的紀錄,但是最終在奧脫福遭到了終結。那麼,目前已經12場連勝的利物浦又迎來了一次新的機會。曼城18場連勝的紀錄冠絕英超,對於紅軍來說再去下7場比賽的勝利並非不可能。

0

主場不敗奪冠

晏菲路已經成了利物浦最堅強的後盾,而紅軍還有紀錄成為第一支在單個賽季中主場不敗奪冠的球隊。值得一提的是目前利物浦距離曼城2012年保持的20場主場不敗奪冠還差3場。

歐洲五大聯賽最高得分紀錄

巴塞和皇馬都在西甲有過100分奪冠的歷史,而祖雲達斯更是在2013/14賽季以102分創造新的紀錄。接下去的聯賽中,如果利物浦可以保持全勝,最多可以獲得112個積分。此前英超紀錄是哥迪奧拿的曼城保持的100分,而此前保持歐洲最高得分紀錄的是些路迪的106分。留給利物浦的紀錄已經不多了。

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...