足球
【走向平庸】馬迪爾已經多次證明他非紅魔鋒線未來
新浪網 2020-01-20 10:10:12

香港時間今天淩晨結束的英超焦點大戰中,曼聯作客再戰死敵利物浦。作為今季至今唯一一支讓紅軍在聯賽失分的球隊,曼聯賽前被寄予厚望。然而雲迪積克(Virgil van DDijk)的無解頭槌以及沙拿(Mohamed Salah)終場前的閃擊讓紅魔最終以0比2飲恨晏菲路。

今場比賽,紅魔並非毫無機會。事實上他們在比賽最後30分鐘一度壓制了紅軍。比賽本有機會迎來重要的一個轉折點,但是馬迪爾(Anthony Martial)又一次讓紅魔球迷失望了。當比賽進行到第59分鐘時,馬迪爾接安達斯彭利拿(Andreas Pereira)的挑傳殺入禁區後淩空大力抽射,皮球卻高出了球門橫樑。

對於浪費這次黃金機會,前曼聯功勳堅尼(Roy Keane)這樣評價馬迪爾:「這球就是對他職業生涯最好的概括,你需要至少擊中目標。這就是為什麼他達不到曼聯的踢球標準,這個瞬間也能夠以小見大看出他的水平。頂級的前鋒能夠在重大的比賽當中入球,他們只會因為入球而被球迷記住。」

0

老堅尼的話不改他一向言辭犀利的風格,但是卻一針見血的指出了馬迪爾的要害。法國翼鋒加盟球隊已經五年,從初始的驚豔到如今的處境,馬迪爾正在步入他足球生涯中的瓶頸。馬迪爾擁有出色的腳下技術和獨到的右腳弧線球,但是當你以曼聯的標準去衡量他時,就會發現他與諸位前輩們的差距並未縮小,反而在擴大。

加盟球隊以來,馬迪爾代表球隊出場了198次攻入了59個入球。法國鋒線的數據已經證明他並不是最好的「一錘定音」的人選,當你以雲尼斯達萊(Ruud van Nistelrooy)、朗尼(Wayne Rooney)甚至查維亞靴南迪斯(Javier Hernandez)的標準去看待馬迪爾時,就會明白他根本無法獨立承擔起球隊的進攻大任。

賽後,根據蘇斯克查(Ole Gunnar Solskjaer)的消息,拉舒福特(Marcus Rashford)的傷勢十分嚴重,其後背的應力性骨折將讓他至少缺席六週的時間。僅僅依靠稚嫩的格連活特(Mason Greenwood)和占士(Daniel James)或者逐漸趨於平庸的馬迪爾,紅魔根本沒有足夠爭奪前四的籌碼。或許,收購已經成為了蘇帥的曼聯唯一的解藥。

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...