足球
【GIF】奇景!英超後衛竟做出逆天撲救……
新浪網 2020-01-19 04:08:29
這一撲&&

  英超第23輪如期開打,在熱刺、曼城、阿仙奴、車路士等豪門出戰的比賽日,諾域治vs般尼茅夫的比賽卻搶了戲!一次精彩絕倫卻令人啼笑皆非的撲救,成為場上的「亮點」。

  諾域治對陣般尼茅夫的比賽中,比賽進行到第31分鐘,諾域治發動攻勢,普基半單刀射門,被般尼茅夫門將擋出,隨後諾域治球員跟進吊射空門。眼看皮球已經飛躍門將頭頂,原本倒在地上的般尼茅夫後衛曲克,突然使出了一招「鯉魚打挺」,原地騰空,伸出手臂,在皮球即將飛過的一刹那,出掌改變了皮球的飛行軌跡,原本飛向球門的皮球,打在門柱上彈出。

實力撲救

  曲克的這一撲,堪稱反應神速、動作舒展、姿勢優美。唯一「美中不足」的是,他並不是一名守門員。

奇葩

  曲克的舉動當然逃不過球證的法眼,球證當即出示紅牌,將曲克罰下,並判給諾域治一記12碼。隨著普基將12碼罰進,般尼茅夫0-1落後於諾域治(這個比數一直持續到比賽結束),曲克的優美撲救,不但沒有救主,反而成為笑柄。

蘇亞雷斯在世界盃上的神撲救
蘇亞雷斯這一撲換回了勝利

  說起非門將球員撲救,就難免回想起2010年南非世界盃上烏拉圭前鋒蘇亞雷斯的「驚天一撲」。當時在2010世界盃8強烏拉圭對陣加納,兩隊1-1打和,加時賽最後一分鐘,加納球員的射門眼看就要進門,蘇亞雷斯居然用手將皮球撲出!隨後蘇亞雷斯被紅牌罰下,但就在他還沒完全離開場邊,加納球員基恩就將12碼射失,蘇亞雷斯當時激動地握拳狂奔。最終烏拉圭在12碼大戰擊敗加納,殺入4強。

  (長歌)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...