足球
【西甲前瞻】將帥齊倒戈!作客王西維爾去「馬」
新浪網 2020-01-17 17:36:13

皇家馬德里與西維爾的比賽,是本週西甲的超級重頭戲;西維爾領隊盧比迪古(Julen Lopetegui)在去季慘食皇馬「無情雞」後首次回到班拿貝面對前東家,同時安達盧西亞球會的左閘利古朗(Sergio Regulon)和查維亞靴南迪斯(Javier Hernandez)亦將面對前球會。至於皇馬隊長沙治奧拉莫斯(Sergio Ramos)則再次倒戈母會。

哪隊的狀態較好?

剛在沙地阿拉伯贏得西班牙超級盃的皇馬目前並列西甲榜首,他們在四強3-1輕取華倫西亞並在決賽中憑互射12碼擊敗馬德里體育會捧盃,目前他們的信心絕對是毋庸置疑的。

至於西維爾則力求重回正軌,他們在過去4場西甲比賽中只曾取得1勝,去仗亦只能以1-1賽和畢爾包。有趣的是,西維爾今季的作客成績比主場更好,他們在9場主場比賽中只拿到15分,但在10場作客中卻取得了20分,是今季西甲的「作客王」。

哪些球員表現更佳?

皇馬今季到目前為止表現最好的球員是賓施馬(Karim Benzema),目前他以12個入球排在西甲射手榜的第二位。法國人因傷缺席了超級盃的比賽,但他正在康復當中而皇馬亦希望他能在這場比賽中上陣。

而西維爾的一眾中場球員亦交出了上佳的表現,中場費蘭度法蘭斯高(Fernando Francisco)、祖安佐敦(Joan Jordan)和班尼加(Ever Banega)讓球隊在比賽中能夠保持控球優勢,而一對左右閘捷西斯拿華斯(Jesus Navas)  和利古朗上上落落助攻助守,同樣亦功不可沒。

誰會「倒戈」面對前球會?

這場比賽充滿了「重逢」,當中最矚目的當然是盧比迪古將帶領西維爾面對去季由他短暫執教的皇馬。巴斯克教頭在2018/19球季開始前執起了皇馬教鞭,但經歷14場比賽只取得6勝2和6負之後,他便不再是皇馬領隊了。

「我與所有效力過的球會之間,都有非常好的回憶,我總是相當的正面。」他在兩隊本季第一次碰頭前說;那場比賽,皇馬在皮斯胡安球場0-1擊敗了主隊西維爾,而今仗則是盧比迪古被炒後,首次帶隊作客班拿貝。

對利古朗與「小豆」查維亞靴南迪斯而言,本週六的比賽同樣有著非凡意義;西班牙左閘去季在皇馬嶄露頭角,全季上陣22次並贏得了不少讚賞,今季則因為皇馬的左閘位置上已有馬些路(Marcelo)和費蘭特文迪(Ferland Mendy)而被外借到西維爾,星期六的比賽將會是利古朗首次穿上皇馬以外的球衣在班拿貝上陣。至於小豆亦是另一位倒戈皇馬的球員,墨西哥射手在2014/15球季曾效力皇馬並射入9個入球,本週六他將力求再次在班拿貝取得「士哥」。與此同時,小豆亦在機會在這個冬季轉會窗離隊,對皇馬的比賽或會是他在西維爾的最後探戈。

當然,對沙治奧拉莫斯而言,這也是一場意義非凡的比賽,皇馬隊長在2005年由家鄉球會西維爾轉會至銀河艦隊,並在西班牙首都成為了西班牙傳奇;但當面對母會時,沙治奧拉莫斯就像他們心頭的一根刺,因為他曾7度在比賽中為皇馬射破安達盧西亞球隊的大門。然而因為上仗有足踝疼痛的跡象,沙治奧拉莫斯目前還未確定會弄否在這場比賽中上陣。

原文、圖片:La Liga
翻譯、編輯:黃

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...