足球
憑西甲表現!西媒曝武磊將獲2019中國金球獎
新浪網 2020-01-17 10:55:06
武磊將獲得2019中國金球獎

  週四,西班牙多家媒體報導,武磊將獲得2019年中國金球獎。

  西班牙《馬卡報》打出了「武磊,2019年中國金球」的大標題,表示武磊將在週五獲得中國金球獎,這樣武磊將連續第二年獲得這一獎項。不過今年的情況和去年有些不同,因為今年他是憑藉在西班牙的表現得獎。

  《馬卡報》表示,武磊進入了18人的候選名單,名單中還包括曾與愛斯賓奴聯繫在一起的顏駿淩,另外還有艾克森這樣的外援。2018年,武磊獲得的票數比第二名多了400票,他當時是中超最佳射手,攻入27球還助攻8次,幫助球隊奪冠。2019年2月,在拿到獎盃之後,武磊表示自己的目標就是再拿金球獎,而他現在也做到了。

  《馬卡報》指出,武磊在西甲憑藉速度、大膽以及投入精神,贏得了一席之地,上季在魯比手下他是主角,今季他也獲得時間,在主力和後備之間更替。最近一場西甲比賽,他在最後時刻攻破了巴塞球門。

  西班牙《阿斯報》也打出了「武磊回歸初始,再次沐浴金色」的標題,表示武磊將贏得第二座中國金球獎獎盃,而且還是連續兩年獲獎。今年進入三甲的是武磊、艾克森和蒿俊閔,武磊人氣明顯最旺。該報指出,武磊創造了三大紀錄,首先是第一位在西甲入球的中國球員,第二是在歐霸盃賽場攻入2球,第三,武磊成為了第一位在西甲攻破巴塞大門的中國球員,他創造了歷史。

  在西甲的第一個賽季,武磊出場16次,攻入3球,第二個賽季,他出場29次攻入6球。總共上場45次,攻入9球。武磊來到愛斯賓奴後,成為了令人矚目的現象,他的比賽和入球被無數中國球迷關注,無論是在競技還是商業層面,武磊都為愛斯賓奴隊做出了貢獻。

  (沙治奧)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...