足球
續約占士!有了底蘊的車路士開始相信未來
新浪網 2020-01-17 08:25:05

  里斯占士與車路士續約已經得到官方確認,過去一年間,車路士在面對年輕球員的態度上發生了巨大轉變,這也意味著藍軍老闆艾巴的運營策略發生了重大轉變。

  自從16年前艾巴入主車路士後,車路士就一改倫敦窮鄰居的定位,在轉會市場上開始了揮金如土的收購操作。從來不設上限的資金投入,也讓車路士迅速成長為一支冠軍之師。16年來奪得13個主要賽事冠軍獎盃,基本實現了主流賽事的大滿貫。

  這些成就基本上都是靠經驗豐富的老將帶領之下完成的,但是說艾巴並不重視年青人也不公平。自從俄羅斯人來到球隊以後,車路士不但在青訓體系的投入冠絕英超,對歐洲湧現的年輕球員也毫不吝惜大舉投入。

0

  不過,由於車路士對主教練有著非常嚴格的獎盃指標,成績稍不滿意就會炒主教練,因此在車路士,年輕球員的成長之路尤其崎嶇。在這種壓力之下,車路士這些年甩賣了很多貨真價實的天才。迪布尼、沙拿、盧卡古、艾基離開史坦福橋之後,都成為了新球隊的核心和骨幹,迪布尼和沙拿更是成為了世界頂級的中場球員。

  從上個賽季開始,車路士對待奧度伊的態度,就彰顯了球隊的用人思路出現了巨大轉變。去年冬窗,拜仁為合約即將到期的奧度伊開出了超過3000萬英鎊的報價,不過即使球員非常堅決想要離開,車路士依然下定決心不願意放人,最後以12萬英鎊的週薪與英格蘭翼鋒續約成功。

  所以說,車路士的轉變是系統性的,上季之所以跟沙利分道揚鑣,其實很重要的一個原因就是沙利在使用年青人方面太過保守,不符合球隊的未來建隊方向。從這個賽季以來,車路士青訓體系出身的球員佔到了藍軍主力陣容的大半,隊內的年輕球員也都獲得了藍軍豐厚的續約合約。

  近年英超青春風暴勁風不斷,不過要說年輕球員的儲備質量,車路士絕對是秒殺諸強的存在。在為車路士投入了超過十億英鎊之後,艾巴終於有了從容和自信,開始相信未來了。

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...