足球
忘記復出路上的盧基梳爾?曼聯左路未來是他!
新浪網 2020-01-16 11:38:31

​  曼聯目前隊內依然有眾多的問題,無論是進攻端還是防守端都有亟待解決的頑疾。但是值得慶幸的是,目前看來曼聯似乎已經找到瞭解決其中一個由來已久的問題的辦法。這個問題就是左閘的人選,而答案正是小將威廉斯。

  左閘一直是曼聯的痛,自從艾夫拿離隊後,紅魔已經經歷了近十年左邊路的動盪。從拉斐爾和法比奧雙胞胎兄弟、到荒腔走板的百萬收購畢特拿、再到19歲的天才後衛盧基梳爾。所有人都以為盧基梳爾將會終結這一難題,但是這位「大英希望」在無盡的傷病中沉淪發福,努力勤奮卻改變不了他愈加平庸的實質。

0

  比連特、達洛、達米安再到艾殊利楊格,甚至還有過伊巴謙莫域客串的戲劇性場面。紅魔已經苦苦尋覓一名健康合格的左邊後衛相當長一段時間了。小將威廉斯並不是一個完美的人選,他的技術能力有限,缺乏應對頂級邊路的經驗和穩重。但是就目前而言,他的潛質和臨場發揮毫無疑問會優於盧基梳爾和客串的艾殊利楊格等人。

  在剛結束的足總盃對陣狼隊的重賽中,今季才逐漸獲得更多出場機會的威廉斯,顯然提供了相較於其他左路球員更多進攻和防守端的存在感。據統計,在這位19歲小將七次正選登場的比賽中,球隊一共完成了六次零封對手的結果。

  充沛的體力和取之不竭的活力,正是威廉斯在這支踢球風格「老邁」的曼聯中最令人欣喜的特點。當麥佳亞後場拿球時,威廉斯就會全力投入進攻端,以讓馬達或者馬迪爾等人獲得更多配合的機會。不懼怕對抗,臨場不懼,敢做動作,僅僅這三個特質就優於目前任何左閘的人選。

  面對狼隊充滿壓迫力的踢法,盧基梳爾可能會選擇更穩妥的「A計劃」,在穩定的橫穿和回傳中避免出現失誤和空檔。但是威廉斯他更傾向於富有變化的「B計劃」。更多的投入到進攻端、通過不懈的跑動增加自己控制左邊路的籌碼,而這才是目前世界級邊衛的核心要求。

0

  在上週末曼聯對陣諾域治的比賽中,威廉斯曾經有一次殺入禁區,距離球門僅僅2米的空門射偏成為了賽後的談資。但是這恰恰反應威廉斯最可貴的一點,他沒有包袱,他願意展現自己在攻擊端的價值。摩帥曾說過,防守端的技巧是可以磨練的,威廉斯依然有進步的機會,但是進攻端的表現更多需要依靠球員的天賦和決心。

  提拔並激活威廉斯,無異於一筆4500萬英鎊的收購。蘇斯克查現在最需要做的就是拿出一張紙,在紙條上寫下:「你就是主力左閘。」然後把他交給威廉斯。

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...